Rezept Rotes Shrimps Curry

 
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Rotes Shrimps-Curry

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Küchentipp: Blumenkohl ohne Schnecken !
Legen Sie den Blumenkohl vor dem Kochen etwa eine viertel Stunde in starkes Salz- oder Essigwasser. Schnecken und Insekten werden dadurch herausgeschwemmt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
750 g Shrimps; geschaelt, gegart
250 g Kokosraspel
150 g Lauch
5  Zitronenblaetter
2 klein. Rote Chilischoten; frische
2 El. Rote Curry-Paste; thail.
4 El. Nam Pla; Fischsauce, thail.
2 El. Limettensaft
Zubereitung des Kochrezept Rotes Shrimps-Curry:

Rezept - Rotes Shrimps-Curry
Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einruehren. Vom Herd nehmen und 20 - 25 Minuten ziehen lassen. Lauch putzen, waschen. Schraeg in ein Zentimeter breite Stuecke schneiden. Die Zitronenblaetter und die Chilies waschen, trockentupfen. Blaetter in hauchduenne Streifen schneiden. Chilischoten in duenne Ringe teilen und entkernen. Kokosraspel in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, die Milch auffangen. Restliche Milch aus den Raspeln auspressen. Kokosrapel wegwerfen. Milch in einem Topf erhitzen, Curry-Paste und Fischsauce einruehren. Shrimps, zwei Drittel der Zitronenblaetter und Lauchringe zufuegen. Curry drei bis vier Minuten garen. Mit dem Limettensaft abschmecken. Curry in einer Schuessel anrichten. Mit den restlichen Zitronenblaettern und Chiliringen bestreuen. Pro Portion: ca. 150 kcal * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95 Stichworte: Seafood, Shrimps, Kokos, Thailand, P6

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