|
Kochrezept / Rezept ROTES LINSENGERICHT |
|
Rezept Hits: 10713 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rosmarin !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft.
Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
Zubereitung des Kochrezept ROTES LINSENGERICHT: |
Rezept - ROTES LINSENGERICHT
200.00 g Rote Linsen
800.00 ml Einweichwasser
200.00 g Lopino
6.00 tb Shoyu
0.50 Zitrone, Saft davon
2.00 Moehren (ca. 100 g)
200.00 g Porree
2.00 Knoblauchzehen
3.00 tb Sojaoel
100.00 g Birnen, fest
1.00 tb Curry
1.00 ts Koriander, geriebener oder
1.00 tb Koriander, frisch
0.50 ts Kreuzkuemmel
0.50 ts Zimt
; Vollmeersalz
; Zitronensaft
4.00 sl Vollkornbaguette
2.00 tb Sojaoel
MMMMM------------------ERFASST/KONVERTIERT VON-----------------------
- Peter Mess
- COOKNET 235:570/210
- Quelle : Compuserve
Die Linsen ueber Nacht im Einweichwasser einweichen. Lopino
zerbroeseln. Marinade aus Shoyu und Zitronensaft anruehren und
daruebergiessen. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Moehren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Den Knoblauch
kleinhacken. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese bei
mittlerer Hitze anduensten.
Die Birnen schaelen und wuerfeln. Die Linsen mit dem Einweichwasser,
die Birnenwuerfel und die Gewuerze in den Topf zum Gemuese geben und
20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Nach 10 Minuten mit
Vollmeersalz und Zitronensaft abschmecken.
Nach 15 Minuten den marinierten Lopino dazugeben und vorsichtig
unterheben. 5 Minuten miterhitzen, aber nicht mehr umruehren.
TIP: Zu diesem Gericht passt Basmatireis mit Sonnenblumenkernen
: und ein Blattsalat mit Joghurtsosse. Das Linsengericht kann
: auch mit der wuerzigen, leicht suessen Zwergenwuerze
: abgeschmeckt werden.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Bio im Aufwind „Die Biobranche wächst unaufhaltsam“, das war schon 1995 die Spitzenmeldung von der Bio-Fach, der weltgrößten Fachmesse für Naturprodukte. Und die Zahlen aus der Biobranche bestätigen auch heute diese Aussage: | | Thema 5186 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen |  | Lebkuchenhaus zum selber bauen Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit. | | Thema 23237 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen |  | Nachtschattengewächse, sagenumwobene Pflanzen genauer betrachtet Viele Mythen ranken sich um die Nachtschattengewächse, die auch als Solanaceae bezeichnet werden. Ist die Vielfalt dieser Pflanzen, denen gut 3000 verschiedene Arten angehören, doch unglaublich groß. | | Thema 7084 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|