Kochrezept / Rezept Rotes Johannisbeersorbet |
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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1500 g Johannisbeeren rot |
100 g Zucker |
200 g Laeuterzucker |
- - je nach Saeure d. Beeren |
1/4 l Rotwein; um 1/3 reduziert |
3/16 l Mineralwasser |
1 l Wasser |
1 kg Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Rotes Johannisbeersorbet: |
Rezept - Rotes Johannisbeersorbet
Fuer den Laeuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschaeumen,
abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Laeuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten
geben, aufmixen und durch ein Sieb druecken. Wenn noetig, jetzt noch
einmal mit Zucker abschmecken.
In die Sorbetiere geben und frosten.
Bitte nur vollreife Fruechte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und
flach.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre
kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
15.08.1995
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Johannisbeer, P1
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