Rezept Rotes Johannisbeersorbet

 
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Rotes Johannisbeersorbet

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Kennwort: HANDY rezept 16857
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Küchentipp: Schokoladenraspel !
Häufig hat man keine Schokoladesplitter im Haus, wenn man sie gerade braucht. Nehmen Sie einen Riegel Schokolade und Ihren Kartoffelschäler und raspeln Sie die Schokolade klein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1500 g Johannisbeeren rot
100 g Zucker
200 g Laeuterzucker
- - je nach Saeure d. Beeren
1/4 l Rotwein; um 1/3 reduziert
3/16 l Mineralwasser
1 l Wasser
1 kg Zucker
Zubereitung des Kochrezept Rotes Johannisbeersorbet:

Rezept - Rotes Johannisbeersorbet
Fuer den Laeuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen, abschaeumen, abkuehlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar. Fuer das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schuessel geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Laeuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb druecken. Wenn noetig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken. In die Sorbetiere geben und frosten. Bitte nur vollreife Fruechte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer und flach. * Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Johannisbeer, P1

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