Rezept Rotes Haehnchen Curry

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rotes Haehnchen-Curry

Rotes Haehnchen-Curry

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19456
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13525 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Paprika !
beugt Erkältungen vor, wirkt appetitanregend,

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- -  6 getrocknete Chilischoten
2  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
1  walnussgrosses Stueck Ingwer
1 klein. Stueck Zimtstange oder
1/2 Tl. gemahlener Zimt
6  schwarze Pfefferkoerner
- - etwas geriebene Muskatnuss
1/2 Tl. Koriander
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1 El. Oel
- - evtl. 1-2 El Tomatenmark
7 El. dicke Kokosmilch (Dose)
- - (ersatzweise 100 g Kokosraspel)
100 g Schlagsahne
2 Tl. Huehnerbruehe (Instant)
500 g Haehnchenfilet 4 El Speisestaerke
2 El. Fischsosse oder Austernsosse (Flasche)
1  Prise Zucker
- - Salz
- - evtl. etwas Zitronensaft
- - einige Stiele Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Rotes Haehnchen-Curry:

Rezept - Rotes Haehnchen-Curry
Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heissem Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schaelen und fein hacken. Zimt, Pfefferkoerner, Muskat, Koriander und Kreuzkuemmel in einer trockenen Pfanne roesten, bis sie intensiv duften. Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewuerzen im Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Oel und evtl. Tomatenmark einruehren. Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen (Raspel durch ein Sieb giessen, gut auspressen). Bruehe einstreuen. Filet waschen, trockentupfen, wuerfeln. In Staerke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten koecheln. Curry-Paste einruehren. Mit Fischsosse, Zucker, Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten koecheln lassen. Basilikum waschen. Blaettchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. ueber das Haehnchencurry streuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis. * Quelle: kochen & geniessen, Heft 3/96 ** Gepostet von: Iris Cierpinsky Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Thailand, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Basilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches KrautBasilikum - Kräuter Ocimum basilicum ein Königliches Kraut
Basilienkraut oder Balsam nennt man das Basilikum (Ocimum basilicum) genauso wie Pfeffer- oder Königskraut. Und auch der botanische Name verweist auf königliche Herkunft: ‚basileus’ war im klassischen Griechenland ein Herrschertitel.
Thema 10308 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Horst Lichter - die rheinische Frohnatur am KochtopfHorst Lichter - die rheinische Frohnatur am Kochtopf
Dass der 1962 geborene Horst Lichter einmal einen derartigen Bekanntheitsgrad erreichen würde, hat er sich wohl selbst nie träumen lassen.
Thema 8869 mal gelesen | 22.07.2010 | weiter lesen
Vogelmiere: ein feines Salat- und GemüsepflänzchenVogelmiere: ein feines Salat- und Gemüsepflänzchen
Mancher Hobbygärtner verflucht das unscheinbare Kraut, weil es sich so schnell auf den Beeten verbreitet und eigentlich nicht auszurotten ist.
Thema 21871 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |