Rezept Roter Kaschmir Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)

Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)

Kategorie - Fleisch, Lamm, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 30042
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3647 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/4 kg Schmorfleisch vom Lamm mit Knochen
- - (Schulter und Nacken)
2 Tl. Salz (1)
1 El. Fenchelsamen
700 ml Joghurt
6 El. Pflanzenoel
2  cm Zimtstange
1/2 Tl. Nelken
1 Prise Asa foetida; gemahlen
4 Tl. leuchtend roter Paprika
1/2 Tl. Cayennepfeffer
1 1/2 Tl. Ingwerpulver
3/4 l Wasser
1/4 Tl. Garam masala
- - Salz
- - Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und ihre Geschichte
- - Edition d i a, 1992 ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch):

Rezept - Roter Kaschmir-Lammtopf (Kaschmiri rogan josch)
Rogan josch: Der Name Rogan josch ist auf die satte rote Farbe des Gerichtes zurueckzufuehren. Es verdankt sein Aussehen den gemahlenen roten Chilis, die recht grosszuegig verwendet werden. Soll das Gericht nicht zu scharf schmecken, aber dennoch die richtige Farbe aufweisen, so kann Paprika und Cayennepfeffer nach Geschmack kombiniert werden. Der Paprika sollte frisch sein und eine kraeftige rote Farbe haben. Es gibt viele Rezepte fuer Rogan josch. In Kaschmir wird er ohne Zwiebeln und Knoblauch zubereitet, da diese von den Hindus nicht gegessen werden. Das Fleisch kann mit oder ohne Knochen benutzt werden, in Indien wird es am liebsten mit Knochen verzehrt. Das Lammfleisch waschen und in Wuerfel von etwa 5 cm Groesse schneiden. Die Fenchelsamen in einer sauberen Kaffee- oder Gewuerzmuehle fein mahlen. In einer Schuessel den Joghurt mit Gabel oder Schneebesen glatt und cremig schlagen. In einem grossen Topf das Oel stark erhitzen. Den Zimt und die Nelken in das heisse Oel geben, gleich darauf Asa foetida. Das Fleisch und Salz (1) hinzugeben und alles bei starker Hitze etwa 5 Minuten ruehren. Den Paprika und den Cayennepfeffer mischen und unter weiterem Ruehren zufuegen. Nach und nach den Joghurt - jeweils 100 bis 150 ml - beigeben. Bei starker Hitze kochen, bis alle Fluessigkeit verdampft ist und die Fleischstuecke leicht gebraeunt sind. Die gemahlenen Fenchelsamen und den Ingwer hinzufuegen. Dabei gelegentlich umruehren. Anschliessend Wasser in den Topf giessen und alles bei leicht geoeffnetem Deckel und mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Anschliessend den Topf vollstaendig zudecken und alles bei schwacher Hitze weitere 45 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist. Dabei gelegentlich umruehren und darauf achten, dass immer etwas Fluessigkeit im Topf ist. Den Deckel abnehmen und das Garam masala dazugeben. Es sollte eine dicke, roetlich-braune Sauce entstanden sein. Wenn sie noch zu duenn ist, einen Teil der Fluessigkeit verkochen lassen. Beilagen: Spinat mit Kartoffeln, Langkornreis oder frisches Chutney.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kokos-Cranberrie-Cornflakes - Kekse zum Frühstück?Kokos-Cranberrie-Cornflakes - Kekse zum Frühstück?
Cerealien sind nicht nur fürs Frühstück gut – vor allem mit den klassischen Cornflakes lassen sich wunderbar krosse Plätzchen oder Crossies zubereiten, die Crisp und zarten Schmelz vereinen und leicht nachzubacken sind.
Thema 6378 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Sherry - Der Aperitif aus AndalusienSherry - Der Aperitif aus Andalusien
Er gehört zu den Lieblingsgetränken der Spanier, Holländer und Deutschen, die Engländer lieben ihn als Aperitif, aber auch Amerikaner und Japaner sind sich einig, dass ein guter Sherry zu den Genüssen dieser Welt gehört.
Thema 8596 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Diät nach Dr. Strunz - Forever Young mit Vital-FatburningDiät nach Dr. Strunz - Forever Young mit Vital-Fatburning
Das Ernährungskonzept des Mediziners Ulrich Strunz sorgte bereits in Buchform mit den Titeln „Forever Young Geheimnis Eiweiß“ oder „Die Diät: Vital-Fatburning“ auf dem Diätenmarkt für Furore.
Thema 29853 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |