Rezept Rote Rueben Sauer (Grundrezept Ruebenkwass)

 
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Rote-Rueben-Sauer (Grundrezept Ruebenkwass)

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1000 g Rote Rueben
70 g Schwarzbrot
2 1/2 l Wasser
- - Knoblauch
Zubereitung des Kochrezept Rote-Rueben-Sauer (Grundrezept Ruebenkwass):

Rezept - Rote-Rueben-Sauer (Grundrezept Ruebenkwass)
Die roten Rueben waschen, schaelen, spuelen, in Scheiben schneiden, in einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser uebergiessen, das zerpflueckte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun. Das Gefaess mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen abfuellen und diese verschliessen. An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden. * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 29 Apr 1995 Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Rande, Polen, P1

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