Rezept Rote Rueben nach Kapitaensart

 
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Rote Rueben nach Kapitaensart

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
700 g Rote Rueben
100 g Gruener Speck; gewuerfelt
80 g Zwiebeln; gewuerfelt
30 g Mehl
150 ml Herber Rotwein
- - Salz
- - Zucker
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Rote Rueben nach Kapitaensart:

Rezept - Rote Rueben nach Kapitaensart
Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Roehre garen. Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schaelen, auf der feinen Reibe zerkleinern. Speck teilweise auslassen, die Zwiebel dazugeben, anbraten, mit dem Mehl vermischen, leicht braeunen, mit den roten Rueben und dem Wein mischen, einige Minuten auf kleiner Flamme duensten und abschmecken. * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 18 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Frisch, Rande, Speck, Polen, P4

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