Rezept Rote Linsen Schaumsuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rote-Linsen-Schaumsuppe

Rote-Linsen-Schaumsuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9341
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5820 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend, kräftigend, fordert die Konzentration.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  mittelgrosse Lauchstange
2 El. Butter
4  Knoblauchzehen
125 ml trockener Weisswein
200 g rote Linsen
1 l Gemuesebruehe
- - Salz
- - Pfeffer frisch gemahlen
1  Prise Cayennepfeffer
1 El. Zitronensaft
125 g Sahne
- - einige Kerbelblaetter zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Rote-Linsen-Schaumsuppe:

Rezept - Rote-Linsen-Schaumsuppe
Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit dem hellen Gruen in schmale Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin anduensten. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken. Mit dem Weisswein abloeschen und die Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Die Linsen einstreuen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten koecheln, bis die Linsen ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer wuerzen. Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufuegen und die Suppe nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und einige Kerbelblaetter darauf setzen. PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe veraendern, ist die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen koestichen Genuss. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET Stichworte: Linsen, Suppen, Vorspeisen, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mais - Maiskorn, gelbe Frucht aus MexikoMais - Maiskorn, gelbe Frucht aus Mexiko
Es ist schon erstaunlich, was sich aus dem gelben Maiskorn alles zaubern lässt:
Thema 6310 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Entschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im FrühjahrEntschlacken - Entgiften mit einer Entschlackungskur im Frühjahr
Im Frühjahr ist die optimale Zeit für eine Entschlackungs- und Entgiftungs-Kur. Die kalten, dunklen Tage werden langsam wieder heller. Frühlingsstimmung macht sich breit, und manch einer wird sich schon auf den Urlaub im Sommer freuen.
Thema 30801 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Kamin Grill - Ein Highlight für jeden GartenKamin Grill - Ein Highlight für jeden Garten
Ein Grillkamin setzt nicht nur ein Highlight in der Einrichtung des Gartens – er sorgt auch für unvergessliche Schmausereien im Kreis von Freunden während der Grillsaison.
Thema 10331 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |