Rezept Rote Linsen Schaumsuppe

 
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Rote-Linsen-Schaumsuppe

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Küchentipp: Hasenfleisch !
Ein Hase wiegt zwischen 3.5 und 6.0 kg. Am besten schmecken die Leichtgewichte, die mindestens drei, höchstens jedoch sechs Monate alt sind. Hasen werden von Oktober bis Anfang Januar angeboten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  mittelgrosse Lauchstange
2 El. Butter
4  Knoblauchzehen
125 ml trockener Weisswein
200 g rote Linsen
1 l Gemuesebruehe
- - Salz
- - Pfeffer frisch gemahlen
1  Prise Cayennepfeffer
1 El. Zitronensaft
125 g Sahne
- - einige Kerbelblaetter zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Rote-Linsen-Schaumsuppe:

Rezept - Rote-Linsen-Schaumsuppe
Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit dem hellen Gruen in schmale Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Lauchringe kurz darin anduensten. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken. Mit dem Weisswein abloeschen und die Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Die Linsen einstreuen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. Die Suppe aufkochen und etwa 20 Minuten koecheln, bis die Linsen ganz weich sind. Dann mit Salz, Pfeffer und dem Chilipfeffer wuerzen. Die Suppe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren, durch ein Sieb streichen und nochmals aufkochen. Den Zitronensaft hinzufuegen und die Suppe nochmals abschmecken. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in vier Teller verteilen und je ein Klacks Sahne und einige Kerbelblaetter darauf setzen. PS. Da die roten Linsen beim Kochen ihre Farbe veraendern, ist die Rote-Linsen-Schaumsuppe eher gelb als rot - und verspricht einen koestichen Genuss. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET Stichworte: Linsen, Suppen, Vorspeisen, News

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