Kochrezept / Rezept Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous |
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 Haehnchenkeulen |
150 g Joghurt |
2 El. Tandoori-Paste |
300 g Couscous |
550 ml Wasser |
2 El. Oel |
20 g Butter |
2 Rote Paprika |
1 Bd. Fruehlingszwiebeln |
1 El. Oel; zum Braten |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet |
- - Zitronensaft |
1 Bd. Glatte Petersilie |
1 Bd. Minze |
250 g Joghurt |
- - Minze |
1/2 Tl. Kreuzkuemmel; gemoersert, geroestet |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1/2 Tl. Sambal Olek |
- - Petra Holzapfel sehr frei nach Brigitte Young Miss 6/2000 |
Zubereitung des Kochrezept Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous: |
Rezept - Rote Huehnerkeulen mit Paprika-Couscous
Die Haut von den Huehnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt
mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und
mit der Paste einreiben. In einer Schuessel mit Klarsichtfolie
abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Die Keulen in heissem Oel von beiden
Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech fuer etwa 45 Minuten in
den Ofen schieben.
Das Wasser mit Salz und Oel aufkochen, den Couscous hineingeben,
einmal umruehren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten
quellen lassen, dann die Butter unterruehren.
In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Wuerfel
schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und schraeg in etwa 2 cm
lange Stuecke schneiden. Beides in heissem Oel anbraten bis die
Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der
grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit
Zitronensaft abschmecken.
Fuer die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkuemmel, Sambal
Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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