Rezept Rote Gruetze mit Vanillecreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rote Gruetze mit Vanillecreme

Rote Gruetze mit Vanillecreme

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7487
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11281 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Thymiantee !
Gegen Asthma, Grippe, Bronchitis, Prostataproblemen, Blähungen, Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Erdbeeren
500 g Himbeeren
250 g schwarze und
500 g rote Johannisbeeren,
500 g Sauerkirschen
- - (bei "Glaskirschen" Saft ablassen)
1/4 l Fruchtsaft
- - evtl. 1 Tasse Rotwein
1  Pk. Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestaerke
250 g Zucker
1/2 l Milch
2  Vanilleschoten
1  Pk. gem. Gelatine
6  Eigelb
125 g Puderzucker
3/8 l Schlagsahne (=375 ml)
Zubereitung des Kochrezept Rote Gruetze mit Vanillecreme:

Rezept - Rote Gruetze mit Vanillecreme
Gruetze: Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Fruechte bis auf die Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufuegen. Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu und nochmal kurz aufkochen. Staerke und Puddingpulver anruehren, reintun und aufkochen. Abschmecken. Vanillecreme: Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkuehlen lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen, Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch verruehren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig ruehren. Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen ruehren, bis es cremig ist (nicht kochen!). Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kuehlschrank abkuehlen, hin und wieder durchruehren. Fuer 10-12 People ** From: h08f@alf.zfn.uni-bremen.de (Faroul) Newsgroups: de.rec.mampf Date: 14 Jul 92 16:08:50 GMT Stichworte: Gruetze, Dessert, Nachspeisen, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den GrillGrillzeit Würstchenzeit welche Wurst soll auf den Grill
Kaum strahlt die Sonne vom blauen Frühlingshimmel, werfen schon die ersten Frühgriller den Grill an. Und was ist mit am beliebtesten beim Grillen? Würstchen in jeder Art und Form. Was ist drin, wie sind sie gewürzt und welche kann (darf) man grillen?
Thema 16881 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen
Mais - Maiskorn, gelbe Frucht aus MexikoMais - Maiskorn, gelbe Frucht aus Mexiko
Es ist schon erstaunlich, was sich aus dem gelben Maiskorn alles zaubern lässt:
Thema 6536 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Zink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und HormoneZink in Lebensmittel ist gut für Haut, Haare und Hormone
Ist die kalte Jahreszeit erst wieder im Anmarsch, so häufen sich auch wieder Schnupfen, Grippe & Co. Ein Spurenelement kann das Immunsystem auf Trab bringen: Zink.
Thema 41580 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |