Rezept Rote Gruetze

 
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Rote Gruetze

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 1/2 l roter Saft von
- - schwarzen oder roten Johannisbeeren,
- - Himbeeren oder Brombeeren
250 g Zucker
1  Vanillestange
160 g Staerkemehl
1/4 l Wasser
Zubereitung des Kochrezept Rote Gruetze:

Rezept - Rote Gruetze
Saft mit Zucker und der gespaltenen Vanillestange aufkochen. Staerkemehl mit kaltem Wasser glattruehren und unter staendigem Ruehren in den kochenden Saft geben; bei schwacher Hitze kurz nachdicken lassen, heiss in ausgespuelte Glasschuesseln fuellen. Dann abkuehlen lassen. Mit Milch und ev. Butterzwiebaecken als Nachtisch an heissen Sommertagen besonders zu empfehlen. Rezept kommt aus Eiderstedt ** From: telefax@broesel.zer.sub.org Date: Tue, 12 Jan 1993 20:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Gruetze, Beeren

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