Rezept Rote Gruetze 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rote Gruetze 2

Rote Gruetze 2

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13391
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6313 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft
1  Zitrone; Saft
125 g Griess; oder Sago
Zubereitung des Kochrezept Rote Gruetze 2:

Rezept - Rote Gruetze 2
Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem "Kochbuch fuer Ostfriesland" rausgesucht. Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen. Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte Form geben. Dazu fluessige Sahne. Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Fluessigkeit quellen. Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht vorenthalten moechte: Rode Gruett, Rode Gruett! Kiek mol, wat luett Heini eet! All'ns rundum hett he vergeten, Rode Gruett, dat is'n Eeten! * Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil 06.03.93 textlich leicht angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0 Stichworte: Suessspeise, Kalt, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit RezeptideenLassi - Joghurt Drink Lassi aus Indien mit Rezeptideen
Herrlich erfrischend und kühlend an heißen Sommertagen ist ein traditionelles indisches Joghurtgetränk: Lassi. Da die Kuh in Indien hoch verehrt wird, kommt auch in der indischen Küche Milch und Milchprodukten eine besondere Bedeutung zu.
Thema 61352 mal gelesen | 26.06.2007 | weiter lesen
Alles Käse oder wasAlles Käse oder was
Vergammelte Milch, sagen die Verächter. Der Himmel auf der Zunge, schwärmen die Liebhaber. Riecht nach ungewaschenen Füßen, schimpfen die einen.
Thema 6495 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!Einkochtipps - Was sollte man beim Einkochen beachten!
Die Menschen versuchten schon vor ewigen Zeiten, ihre Nahrung auf jede erdenkliche Weise vor dem Verderb zu bewahren. Einkochen ist eine naheliegende Stufe auf dem Weg zwischen Einlegen und Dörren.
Thema 12794 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |