Rezept Rote Bete Suppe mit Dill

 
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Kochrezept / Rezept Rote-Bete-Suppe mit Dill

Rote-Bete-Suppe mit Dill

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zwiebel; geschaelt und gehackt
1 El. Oel
250 g Kartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
500 g Rote Bete; geschaelt und gewuerfelt
1 1/4 l Helle Gemuesebruehe
1/2  Unbehandelte Zitrone; abger. Schale
1 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer; frisch gemahlen
3 El. Kaffeesahne
- - Dillzweige
Zubereitung des Kochrezept Rote-Bete-Suppe mit Dill:

Rezept - Rote-Bete-Suppe mit Dill
1. Die Zwiebel mit dem Oel in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5 Minuten glasig duensten. 2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei maessiger Hitze garen. 3. Rote Bete und Bruehe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht koecheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. 4. Die Suppe im Mixer oder in der Kuechenmaschine puerieren, dann Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach Geschmack. 5. Wenn gewuenscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte Suppe zu essen, abkuehlen lassen, Suppe in eine Schuessel giessen, zudecken und so lange kuehl stellen, bis sie eiskalt ist. 6. Die Suppe in gekuehlte Tassen fuellen, pro Portion mit etwas Sahne und Dill garnieren. Anmerkung des Tippers: ~ Mir persoenlich schmeckt die Suppe lieber heiss. ~ Ich pueriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein Teil als Einlage Uebrigbleibt. ~ Die heisse Suppe wuerze ich mit frischem, kleingehacktem, mit den Zwiebeln kurz mitgeduenstetem Knoblauch. * Quelle: Rose Elliot Vegetarische Kueche Unipart-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 12 May 1995 Stichworte: Gemuese, Kartoffel, P4

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