Rezept Rote Bete Orangen Salat

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rote-Bete-Orangen-Salat

Rote-Bete-Orangen-Salat

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19371
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5749 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Möhren !
Gekochte Möhren schmecken besser, wenn man zum Kochwasser etwas Apfelsaft gibt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
850 g Rote Bete; ca. 4 Knollen
- - Salz
125 ml Orangensaft; frisch gepresster
3 El. Obstessig
1 El. Olivenoel
1  Knoblauchzehe
- - Pfeffer; f.a.d.M.
2  Fruehlingszwiebeln
6  Orangen
30 g Mandelblaettchen
Zubereitung des Kochrezept Rote-Bete-Orangen-Salat:

Rezept - Rote-Bete-Orangen-Salat
Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kuerzen. Die Knollen in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bissfest garen. Rote Bete abgiessen, kalt abspuelen und schaelen. Knollen in Spalten schneiden und abkuehlen lassen. Orangensaft, Obstessig und Olivenoel in einer Schuessel zu einer Marinade verruehren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudruecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Essloeffel Marinade ueber die Rote-Bete-Spalten traeufeln und durchziehen lassen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig entfernt ist. Die Orangenfilets zwischen den Trennhaeuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun roesten und beiseite legen. Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Fruehlingszwiebeln mit der Marinade ueber die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles mit den geroesteten Mandelblaettchen bestreuen. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96 Stichworte: Salat, Gemuese, Rote, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Granatapfel - Granatäpfel sind GesundGranatapfel - Granatäpfel sind Gesund
Sein Name leitet sich her von der Form und von der Farbe seiner Kerne: Granatapfel.
Thema 6185 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 9277 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Aquakulturen für Bio FischAquakulturen für Bio Fisch
Die Meere leeren sich erschreckend – Überfischung bis zum Aussterben vieler Arten ist ein realistisches Katastrophenszenario. Doch Fisch gehört zu den wichtigsten Proteinlieferanten der Menschheit.
Thema 7444 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |