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Kochrezept / Rezept Rotbarschfilet mit Pilzen |
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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
2 Zwiebeln | 500 g frische Champignons | 1/2 Zitrone, Saft | 3 El. Butter | 1 Bd. Petersilie | 200 g Frischkäse mit Kräutern | 4 El. Sahne | 2 Knoblauchzehen | - - Salz, weißer Pfeffer | 1 Eigelb | 800 g Rotbarschfilet | - - Fett für die Form |
Zubereitung des Kochrezept Rotbarschfilet mit Pilzen: |
Rezept - Rotbarschfilet mit Pilzen
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champigons putzen, kurz abbrausen
und in Scheiben schneiden. Mit etwa der Hälfte des Zitronensafts
beträufeln. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
In einer breiten Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig
braten. Die Pilze kurz mitdünsten.
Inzwischen die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein
hacken. Mit dem Frischkäse und der Sahne unter die Pilze rühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, alles kurz aufkochen lassen.
Die Pilze mit Salz, Pfeffer und etwa 1 TL Zitronensaft abschmecken.
Abkühlen lassen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen.
Den Fisch abspülen und trockentupfen. Mit dem verbliebenen Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern. Eine feuerfeste Form ausfetten. Den Fisch
hineinlegen und die Pilze darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) etwa 10
Minuten garen. Dann im ausgeschalteten Backofen noch etwa 5 Minuten
nachziehen lassen.
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