Rezept Rot grüne Lasagne

 
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Kochrezept / Rezept Rot-grüne Lasagne

Rot-grüne Lasagne

Kategorie - Nudel, Käse, Gemüse, Hackfleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Essig rettet „verlorene Eier“ !
Verlorene oder pochierte Eier verlieren beim Zubereiten Ihre Form nicht, wenn dem Kochwasser ein bis zwei Esslöffel Essig dazugegeben werden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 El. Butter oder Margarine
4 El. Mehl
1/2 l Milch
200 g Käse; frisch gerieben
300 g Broccoli
- - Salz
1 gross. Zwiebel
2 El. Olivenöl
2  Knoblauchzehen
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Dos. Tomaten (kleine Dose)
1/8 l Rotwein, trocken z.B. Chianti classico
- - schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
2 Tl. Oregano
250 g Lasagneblätter, grün
- - Fett für die Form
Zubereitung des Kochrezept Rot-grüne Lasagne:

Rezept - Rot-grüne Lasagne
Für die Soße die Butter oder Margarine schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Die Milch langsam unter Rühren dazufließen lassen. Mit dem Schneebesen durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Zwei Drittel des Käses untermischen. Vom Herd nehmen. Den Broccoli vorbereiten und in Röschen teilen. In Salzwasser knackig garen, abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Hackfleisch darin krümelig braten. Tomaten samt Saft und Rotwein zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen und 20 Minuten köcheln lassen. Lasagneblätter kochen, dann abwechselnd mit Hackfleisch, Broccoli und Bechamelsoße in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Die letzte Schicht sollten Nudeln und Bechamelsoße sein. Darauf den restlichen Käse streuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Dazu paßt knackiger Blattsalat und Chianti classico. : Pro Portion ca. 820 kcal = 3460 kJ Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam) erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997

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