Rezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16229
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4796 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kasseler ist zu salzig !
Über Nacht in eine Mischung aus einem Teil Milch und einem Teil Wasser einlegen. Das Fleisch wird dadurch zart und mild.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Rosinen
1  Zitrone
100 g Hefe
9 l Wasser (1)
1  Tas. ;Wasser (2)
Zubereitung des Kochrezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja):

Rezept - Rosinenwasser (Woda izjumennaja)
Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen. Die Rosinen in ein kleines Fass oder anderes Gefaess geben und Wasser (1) zugiessen. Die Zitrone duenn schaelen, das Weisse sowie die Kerne entfernen, die Schale und das Fruchtfleisch in das Fass geben. Die Hefe in Wasser (2) aufloesen und unter staendigem Ruehren beifuegen. Bei Zimmertemperatur drei Tage stehen und gaeren lassen. Zur besseren Gaerung das Fass taeglich schuetteln. Danach zwoelf Tage auf Eis, aber nicht in den Gefrierschrank stellen. In Flaschen abfuellen. Dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht aufgeschuettelt wird. Beim Abfuellen den Saft durch ein viermal gefaltetes Leinen- oder Baumwolltuch filtern. Die Flaschen gut verschliessen, beispielsweise mit einem Korken, versiegeln und flach auf Sand ueber Eis legen. Nach zwei Wochen das Getraenk probieren. In ein Glas 1 Teeloeffel Zucker geben und das Rosinenwasser hineingiessen. Wenn es schaeumt, ist das Rosinenwasser fertig. Bemerkungen Der Zucker dient nur der Probe: In der Regel trinkt man Rosinenwasser ohne Zucker. Zum Abfuellen nur Sektflaschen verwenden, da sie dem durch die Gaerung entstehenden Druck standhalten. Die Flaschen nicht vollstaendig fuellen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Limonade, Rosine, Russland, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Reis - beliebtes Nahrungsmittel der ReisReis - beliebtes Nahrungsmittel der Reis
Reis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel. Kein Wunder. Denn kaum ein Nahrungsmittel ist so vielfältig wie diese Grassamen. Ob Reis als Beilage, in Form von Risotto als Hauptgericht zubereitet, oder als süßer Milchreis zum Nachtisch.
Thema 16593 mal gelesen | 15.08.2007 | weiter lesen
Cocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immerCocktails - Gemixt oder geschüttelt: So gelingen Cocktails immer
Es muss ja nicht gleich so akrobatisch zugehen wie bei jener Vorstellung, die Tom Cruise in „Cocktail“ ablieferte: Wer auf elegante Würfe und Eiswürfel-Stunts verzichtet, hat gute Chancen, ein erfolgreiches Debüt im Zubereiten von Mixgetränken zu feiern.
Thema 27774 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!Woran man erkennt, ob Obst und Gemüse frisch ist!
Jeder kennt es, man steht vor dem Obst- und Gemüseregal und weiß nicht, wo man getrost zugreifen kann. Dabei ist es gar nicht so schwierig, die Frische und Reife zu erkennen.
Thema 32584 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |