Rezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

 
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Rosinenwasser (Woda izjumennaja)

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Küchentipp: Olive !
Gegen Gicht helfen bei der Entgiftungsarbeit der Leber

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Rosinen
1  Zitrone
100 g Hefe
9 l Wasser (1)
1  Tas. ;Wasser (2)
Zubereitung des Kochrezept Rosinenwasser (Woda izjumennaja):

Rezept - Rosinenwasser (Woda izjumennaja)
Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen. Die Rosinen in ein kleines Fass oder anderes Gefaess geben und Wasser (1) zugiessen. Die Zitrone duenn schaelen, das Weisse sowie die Kerne entfernen, die Schale und das Fruchtfleisch in das Fass geben. Die Hefe in Wasser (2) aufloesen und unter staendigem Ruehren beifuegen. Bei Zimmertemperatur drei Tage stehen und gaeren lassen. Zur besseren Gaerung das Fass taeglich schuetteln. Danach zwoelf Tage auf Eis, aber nicht in den Gefrierschrank stellen. In Flaschen abfuellen. Dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht aufgeschuettelt wird. Beim Abfuellen den Saft durch ein viermal gefaltetes Leinen- oder Baumwolltuch filtern. Die Flaschen gut verschliessen, beispielsweise mit einem Korken, versiegeln und flach auf Sand ueber Eis legen. Nach zwei Wochen das Getraenk probieren. In ein Glas 1 Teeloeffel Zucker geben und das Rosinenwasser hineingiessen. Wenn es schaeumt, ist das Rosinenwasser fertig. Bemerkungen Der Zucker dient nur der Probe: In der Regel trinkt man Rosinenwasser ohne Zucker. Zum Abfuellen nur Sektflaschen verwenden, da sie dem durch die Gaerung entstehenden Druck standhalten. Die Flaschen nicht vollstaendig fuellen. * Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993 ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Limonade, Rosine, Russland, P1

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