Kochrezept / Rezept Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree |
|
Rezept Hits: 4635 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Überglänzen !
Einstreichen von Lebensmitteln (z.b. Braten mit Honig), umihnen ein appetitliches Aussehen zu geben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
8 El. Rosenwasser |
1 Glas Gelatinepulver |
2 gross. Eier; getrennt |
50 g Zucker |
1 Vanilleschote; nur das Mark |
- - rosa Lebensmittelfarbe |
300 ml Schlagsahne |
3 Mangostanen, evtl. 1/3 mehr ODER |
6 Rambutans, evtl. 1/3 mehr |
- - Rosenbluetenblaetter; ge- zuckert |
Zubereitung des Kochrezept Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree: |
Rezept - Rosenschaumcreme mit Mangostanen-Pueree
Rosenwasser in ein feuerfestes Schaelchen giessen, die Gelatine
darueberstreuen. 10 Min. stehen lassen, bis die Gelatine schwammig wird. Ins
heisse Wasserbad stellen, bis die Gelatine vollstaendig aufgeloest ist.
Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine feuerfeste Schuessel
geben, im heissen Wasserbad schlagen, bis eine dickfluessige, helle Creme
entsteht und der Schneebesen eine Spur hinterlaesst. Aus dem heissen Wasser
nehmen und weiterschlagen, bis die Creme leicht abgekuehlt ist.
Gelatine und etwas Lebensmittelfarbe unterruehren. Sahne halbfest schlagen
und unter die Creme ziehen.
Eiweiss steifschlagen, ebenfalls unter die Creme ziehen. Noetigenfalls noch
etwas Lebensmittelfarbe zugeben. Portionsweise in Glaeser geben und mehrere
Stunden kuehlen lassen.
Mangostanen oder Rambutans vorbereiten, durch ein Sieb streichen und
separat zur Schaumcreme reichen. Die Portionsglaeser mit in Zucker
gewaelzten Rosenbluetenblaettern dekorieren.
Anmerkung: Mangostanen oder Rambutans bilden eine ausgezeichnete Ergaenzung
zu dem zarten Aroma dieser Creme. Reichen Sie sie in Portionsglaesern mit
Loeffelbiskuits oder anderem feinen Gebaeck.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|