Rezept Rosenkohltorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rosenkohltorte

Rosenkohltorte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9339
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5614 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eischnee gelingt immer ... !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feinen Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Mehl
12 Tl. Pflanzenmargarine
1  Ei
1/2 Tl. Salz
1200 g Rosenkohl (kleine Roeschen)
180 g Schinken
5  Eier
6 El. Schlagsahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohltorte:

Rezept - Rosenkohltorte
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren. Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) druecken. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse daruebergiessen. Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen. Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min. Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Geraet stehen lassen, damit die Eimasse fest wird. ** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Torten, Herzhaft, Rosenkohl, Fido

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24693 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 13050 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9804 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |