Rezept Rosenkohlsalat mit Champignons

 
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Rosenkohlsalat mit Champignons

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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 El. Olivenoel
2 El. Walnussoel
2 El. Sherry-Essig
- - Salz
- - Pfeffer; a.d. Muehle
1/2  Zitrone; Saft
1 El. Petersilie; feingehackt
24  Schwarze Oliven
2  Tomaten
12  Walnusskerne
4  Eier; weichgekocht
1 El. Kerbel; feingehackt
1  Scheibe Weissbrot; gewuerfelt
2 El. Butter
1  Knoblauchzehe; gepresst
400 g Rosenkohl
- - Salz
200 g Champignons
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohlsalat mit Champignons:

Rezept - Rosenkohlsalat mit Champignons
1. Alle Zutaten fuer die Vinaigrette verruehren. Den Rosenkohl putzen, einzelne Blaetter abloesen. In etwas Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette betraeufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen. 2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Tomaten schaelen und fein wuerfeln. 3. Pilze, Oliven, Tomatenwuerfel und Walnuesse ueber den Salat streuen. Eier in die Mitte setzen. Salat mit Kerbel garnieren. 4. Weissbrotwuerfel in der Butter mit dem Knoblauch knusprig roesten, ueber den Salat streuen. Pro Person ca. 435 kcal. * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf Stichworte: Salat, Gemuese, Pilze, P4

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