Rezept Rosenkohlpueree

 
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Rosenkohlpueree

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Küchentipp: Käsereste recyclen !
Trockene Käsereste mag meist niemand mehr essen. Wenn man sie reibt und in heißer Milch schmilzt, kann man daraus mit ein paar Gewürzen und Instant-Bouillon eine prima Käsesauce zaubern.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
2  Zitronen; evtl. 50 % mehr
300 g Sahne
80 g Butter
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohlpueree:

Rezept - Rosenkohlpueree
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Koecheln lassen, dabei mit Cayennepfeffer und (wenn noetig) mit Salz sowie mit Muskat abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll noch einen "Biss" haben, deutlich saeuerlich schmecken und nicht zu matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal. (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken) ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Sat, 19 Nov 1994 Stichworte: Gemuese, P6

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