Rezept Rosenkohlpueree

 
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Rosenkohlpueree

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Rosenkohl; geputzt ca. 700 g
2  Zitronen; evtl. 50 % mehr
300 g Sahne
80 g Butter
- - Salz
- - Cayennepfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohlpueree:

Rezept - Rosenkohlpueree
Rosenkohl ca. 10 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Wenn er nicht mehr roh, aber noch nicht gar ist, herausnehmen und mit dem Kochmesser hachieren. In einem Sautoir auf dem Herd einduensten lassen, den Saft der Zitronen sowie die Sahne anschuetten. Koecheln lassen, dabei mit Cayennepfeffer und (wenn noetig) mit Salz sowie mit Muskat abschmecken. Abschliessend die Butter unterruehren. Das "Pueree" soll noch einen "Biss" haben, deutlich saeuerlich schmecken und nicht zu matt gewuerzt sein. Alt Beilagen vor allem zu Hasenruecken und zu sonstigem Wild bzw. Wildgefluegel, aber auch zu Kalbfleisch ideal. (Rezept von Wolfram Siebeck, ARD Ratgeber Essen und Trinken) ** Gepostet von Stefan Schmitz Date: Sat, 19 Nov 1994 Stichworte: Gemuese, P6

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