Rezept Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

 
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Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Kategorie - Auflauf, Gemüse, Rosenkohl Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
700 g Rosenkohl
- - Salz
1  Gemüsezwiebel (300 g)
60 g Haselnußkerne
1 Bd. Thymian
150 g Cheddarkäse
30 g Butter
350 ml Schlagsahne
4  Eier (M)
- - Pfeffer adM
- - Muskatnuß, frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen:

Rezept - Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minutenblanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine Auflaufform (30 cm) füllen. Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45 Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (eventuell mit Alufolie abdecken).

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