Rezept Rosenkohl unter der Haube

 
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Rosenkohl unter der Haube

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Kennwort: HANDY rezept 19987
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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln
- - Salz
1 kg Rosenkohl
1 klein. Zwiebel
40 g Durchwachsener Speck
2 El. Oel
120 ml Milch
20 g Butter
- - Salz
- - Muskat
150 g Huettenkaese
75 g Reibekaese
- - Fett; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl unter der Haube:

Rezept - Rosenkohl unter der Haube
Fuer die Familie: Vollwertrezept Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie deshalb nicht den ersten Frost ab, bevor Sie Rosenkohl auftischen. Hier wird er ergaenzt durch Kartoffeln mit eiweissreichem Frischkaese - und ein wenig Speck. Denn in Massen ist Fleisch in der Vollwertkueche "zugelassen". Vorausgesetzt, es ist Fleisch aus biologischer Haltung. Bekommen Sie in Ihrem Bioladen keinen Speck, koennen Sie ihn durch die gleiche Menge Sonnenblumen- oder Kuerbiskerne ersetzen. Kartoffeln waschen und schaelen. Am besten in einem Daempfer ueber kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen. Zwiebel pellen und feinwuerfeln. Speck in feine Wuerfel schneiden, in einer Kasserolle auslassen, das Oel zugeben und die Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in dem heissen Fett vorduensten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4) vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse druecken und mit Milch und Butter zu Pueree verarbeiten. Den Huettenkaese untermischen und das Pueree mit Salz und Muskat abschmecken. Den Rosenkohl unten in die Form geben und das Pueree ueber dem Rosenkohl verteilen. Mit Reibekaese bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren. Pro Portion ca. 565 kcal. * Quelle: Eltern 11/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Stichworte: Gemuese, Vollwert, P4

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