Rezept Rosenkohl überbacken

 
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Rosenkohl überbacken

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Pakete Rosenkohl (je 300 g)
- - Salz
250 g gek. Schinken
250 g Gouda (mittelalt)
1  B. Crème fraîche (200 g)
- - Fett für die Form
300 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl überbacken:

Rezept - Rosenkohl überbacken
Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und darin 7 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Käse grob raffeln, mit der Crème fraîche verrühren. Den abgetropften Rosenkohl in eine gefettete Form geben, die Schinkenstreifen darauf verteilen. Käsemischung daraufsetzen und mit den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250° auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Minuten überbacken.

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