Rezept Rosenkohl Salat.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Salat.

Rosenkohl-Salat.

Kategorie - Salat, Gemüse, Ei Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27231
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4619 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Blumenkohl; (*)
- - Salz
- - Salz
- - Pfeffer
- - Essig
- - Öl
- - Eigelb
- - Öl
- - Senf
- - Essig
- - Salz
- - Zucker
- - Pfeffer
- - Brühe
2  Eigelb
2 El. Essig
1 Tl. Senf
2 Prise Currypulver
- - Kapern
- - Oliven
- - Brühe
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Salat.:

Rezept - Rosenkohl-Salat.
(*) Äh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso steht's im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. SB Der Blumenkohl wird gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken Stiele werden zurückgeschnitten, die Hüllblättchen entfernt. Wenn der ganze Blumenkohl so zubereit ist, werden die Röschen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich gekocht, abgeseiht und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl oder mit einer Salatsauce von gerührten Eidottern nebst feinstem Öl, Senf, Essig, Salz, etwas klarem Zucker, Pfeffer und etwas Brühe vermischt. Oder: Man richtet die fast weichgekochten Blumenkohlröschen recht zierlich auf der Salatschüssel an und übergießt diese mit folgender Sauce: 2 Eidotter verrührt man gut mit 2 Eßlöffel Essig, 1 Teelöffel Senf, 2 Messerspitzen Currypulver, Kapern und Oliven und gibt, falls die Masse nicht fließend ist, etwas entfettete Brühe dazu. Nach Belieben kann man noch etwas Zitronensaft dazugeben. Dieser feine, würzige Salat wird noch besser, wenn er einige Stunden oder am Tage vorher zubereitet wird. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 3. Juni 2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kakao - heisse Schokolade zum TrinkenKakao - heisse Schokolade zum Trinken
Schokolade ist flüssig besonders köstlich. Deshalb lieben wir Eis mit geschmolzener Schokolade, könnten mit Haut und Haaren in einem Schokoladenfondue versinken und haben dafür gesorgt, dass Kakao weltweit zu einem der beliebtesten Getränke gehört.
Thema 12286 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Gemeinsam Kochen und Essen macht mehr SpaßGemeinsam Kochen und Essen macht mehr Spaß
Wer es satt hat, einsam am Herd vor sich hin zu schmurgeln, hat das richtige Gefühl – Dinner for one ist zum Anschauen lustig, aber nicht als Alltagserfahrung.
Thema 8172 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Essbare WildpflanzenEssbare Wildpflanzen
„Sämtliche in der zugänglichen Literatur genannten essbaren Wildpflanzen Mitteleuropas“, das sind mehr als 1.500 Farn- und Blütenpflanzen, versammelt Steffen Guido Fleischhauer in seiner „Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen“.
Thema 12958 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |