Rezept Rosenkohl Quiche

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19216
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6425 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rotkohl !
vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
125 g Mehl
50 g Margarine
- - Salz
1 Tl. Essig
500 g Rosenkohl
100 g Kasseler-Aufschnitt
3  Eier
150 g Schlagsahne
- - Muskatnuss; gerieben
- - Fett fuer die Formen
50 g Emmentaler; gerieben
1/2 Tl. Salz (1)
50 ml Wasser, kalt (2)
- - 80 Minuten
- - Kalorien: 957 Joule: 4019
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Quiche:

Rezept - Rosenkohl-Quiche
Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine Aluform gleicher Groesse auslegen. Die Boeden mehrfach mit der Gabel einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere Quiche etwa 20 Minuten weitergaren. Tips zum Einfrieren: Die abgekuehlte Quiche in der Aluform verschliessen, und fuer laengstens 4 Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25 Minuten fertigbacken. * Quelle: erfasst von I. Benerts 28.01.96 Stichworte: Gemuese, Rosenkohl, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kaffee trinken ist das GesundKaffee trinken ist das Gesund
1683 eröffnete das erste Kaffeehaus in Wien, und mit ihm entstand eine ganze Kultur, die mit den Jahrhunderten typisch für das gemütliche Österreich wurde.
Thema 10417 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen
Lauch oder Porree ein herzhaftes JahresgemüseLauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse
Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort.
Thema 6992 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?Vincent Gasnier: Welcher Wein zu welchem Essen?
Ob man Anfänger ist unter den Wein trinkenden Zeitgenossen oder dem edlen Rebensaft schon einiges an Zeit und Geld gewidmet hat: Weintrinken kann man durchaus zur Kunstform erheben.
Thema 4328 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |