Rezept Rosenkohl mit Pfifferlingen

 
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Rosenkohl mit Pfifferlingen

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Beinscheiben
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
3  Nelken
1  Moehre
1 Tl. Pfefferkoerner
- - Salz
1 kg Rosenkohl
1  Zwiebel
50 g durchwachsener Raeucherspeck
- - Pfeffer
- - Muskat
1/3 Dos. (315 ml) Pfifferlinge
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl mit Pfifferlingen:

Rezept - Rosenkohl mit Pfifferlingen
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde kochen. Zwiebel schaelen, mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Moehre waschen und schaben. Zwiebel und Moehre mit Pfefferkoernern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schaelen, hacken; Speck wuerfeln, ausbraten, Zwiebelwuerfel zugeben und 2 min. duensten. Rosenkohl und Pfifferlingsbruehe hinzufuegen. Gemuese salzen, pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min. erhitzen. Rosenkohlgemuese mit den Beinscheiben anrichten. * Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Gemuese, P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl

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