Rezept Rosenkohl mit Pfifferlingen

 
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Rosenkohl mit Pfifferlingen

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Beinscheiben
1  Zwiebel
1  Lorbeerblatt
3  Nelken
1  Moehre
1 Tl. Pfefferkoerner
- - Salz
1 kg Rosenkohl
1  Zwiebel
50 g durchwachsener Raeucherspeck
- - Pfeffer
- - Muskat
1/3 Dos. (315 ml) Pfifferlinge
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl mit Pfifferlingen:

Rezept - Rosenkohl mit Pfifferlingen
Beinscheiben mit kaltem Wasser waschen, danach in kochendes Salzwasser legen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 1 Stunde kochen. Zwiebel schaelen, mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken. Moehre waschen und schaben. Zwiebel und Moehre mit Pfefferkoernern nach 1 Stunde Kochzeit zum Fleisch geben und noch 40 min. garen. Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser 15 min. garen, abgiessen. Zwiebel schaelen, hacken; Speck wuerfeln, ausbraten, Zwiebelwuerfel zugeben und 2 min. duensten. Rosenkohl und Pfifferlingsbruehe hinzufuegen. Gemuese salzen, pfeffern, danach 10 min. ziehen lassen. Nach 8 min. Kochzeit Pfifferlinge unter den Rosenkohl mischen und noch 2 min. erhitzen. Rosenkohlgemuese mit den Beinscheiben anrichten. * Quelle: Kalenderblatt vom 18.09.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Gemuese, P4, Fleisch, Rind, Pilze, Rosenkohl

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