Rezept Rosenkohl mit Edamersoße

 
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Rosenkohl mit Edamersoße

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Küchentipp: Rotkohl - Blaukraut !
Rotkohl behält beim Kochen seine Farbe, wenn Sie einen Esslöffel Essig dazugießen. Oder kochen Sie einige Stückchen saurer Äpfel mit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rosenkohl
1/8 l Wasser
- - Salz
20 g Butter
1  gehackte Zwiebel
1/8 l Weißwein
200 g süße Sahne
- - Muskat
- - Pfeffer
- - Salz
200 g geriebener Edamer
100 g Frühstücksspeck
4 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl mit Edamersoße:

Rezept - Rosenkohl mit Edamersoße
Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen lassen. Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen lassen. Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen, lassen. Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren. Beilage: Salzkartoffeln.

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