Rezept Rosenkohl mit Äpfeln

 
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Rosenkohl mit Äpfeln

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Küchentipp: Aufgefrischter Salat !
Wenn der Salat schon seine Blätter hängen lässt, dann geben Sie etwas Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Legen sie den Salat hinein und stellen die Schüssel für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Der Salat sieht wieder viel appetitlicher aus.

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Informationen zum Rezept:

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Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Rosenkohl
- - Salz
- - Muskatnuß
500 g Äpfel
- - Saft 1 Zitrone
2 El. Butter oder Margarine
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl mit Äpfeln:

Rezept - Rosenkohl mit Äpfeln
Kohlröschen putzen, waschen, die kurzgeschnittenen Stiele kreuzweise einkerben. Mit 1 Tasse Salzwasser und 1 Prise Muskat auf 3 zum Kochen bringen, 15-20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse herausschneiden, die Äpfel in grobe Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Fett in einem Topf schmelzen, Äpfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Rosenkohl abgießen, zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam kochen lassen. So zubereitet paßt der Rosenkohl besonders gut zu Rinderbraten. 40 g Eiweiß, 40 g Fett, 125 g Kohlenhydrate, 4415 kJ, 1080 kcal.

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