Rezept Rosenkohl Maronen Gratin

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Maronen-Gratin

Rosenkohl-Maronen-Gratin

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13366
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8852 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sandelholz !
Leicht tonisierend, aphrodisisch, sedativ. Verbindet sich mit den meisten Ölen gut, vor allem mit Rose und Orangenblüte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Maronen; (Esskastanien)
1 l Wasser
500 g Rosenkohl
2 gross. Zwiebeln
40 g Butter; (1) Salz
1  Spur Muskat
- - Butter; zum Ausfetten
150 g Parmesan oder Emmentaler gerieben
100 g Saure Sahne / Creme fraiche
40 g Butter; (2) in Flocken
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Maronen-Gratin:

Rezept - Rosenkohl-Maronen-Gratin
Die Maronen mit spitzem Messer kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser in etwa 20 Minuten weich kochen. Kalt abschrecken, Schale und das innere Haeutchen entfernen. Rosenkohl waschen, Deckblaetter entfernen. Die Zwiebeln schaelen, kalt abspuelen, dann halbieren und wuerfeln. Sie werden in heisser Butter (1) goldbraun gebraten. Rosenkohl, Salz sowie Muskatnuss beifuegen, zugedeckt (mittlere Hitze) nur zehn Minuten duensten. Die Kochbruehe abgiessen und aufheben. Eine hohe Auflaufform leicht fetten, abwechselnd Rosenkohl, Maronen und Parmesan schichten. Saure Sahne oder Creme fraiche mit einigen Loeffeln der Rosenkohlbruehe verruehren und die Mischung ueber die obere Schicht verteilen, die Butter (2) in Flocken darueber setzen. Im Backofen, auf der mittleren Schiene bei 200 GradC in 25 bis 30 Minuten gratinieren. Energiewert pro Portion: etwa 2600 kJ oder 620 kcal. * Quelle: -Nach Apotheken-Illustrierte -01/95. Erfasst: Ulli F ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 17 Jan 1995 Stichworte: Gemuese, Gratin, Rosenkohl, Kastanie, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tomaten - Rot, Rund und Gesund die TomateTomaten - Rot, Rund und Gesund die Tomate
Rund 22 Kilogramm Tomaten verzehrt der Durchschnittsdeutsche pro Jahr. Kein Wunder: Denn Tomaten sind einfach rundherum vielseitig und aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken.
Thema 10086 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen
Obst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den GenussObst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den Genuss
Jeder grillt. Egal an welchem Garten oder Balkon man vorbeikommt. Und fast überall Würstchen, Chickenwings, Steaks, Kartoffeln, hier und da etwas Gemüse... Zeit für eine Revolution! Grillen Sie mal Obst.
Thema 11333 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11372 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |