Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler |
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Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
750 g Frischer Rosenkohl oder |
600 g Rosenkohl TK |
100 g Fruehstuecksspeck (Bacon) |
30 g Butter |
100 g Allgaeuer Emmentaler |
150 g Creme fraiche |
2 Eier etwas Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss |
25 g Mandelblaettchen |
450 g Kartoffelkroketten (TK) |
1/8 l Sahne (12%) |
1 Paeckchen Jaegersosse |
1 El. Petersilie, gehackt |
250 ml Himbeer-Dessertsauce |
2 El. Maracujasirup |
2 cl Pfirsich- o. Mandellikoer |
12 Stracciatella-Eiscremkugeln gehackte Pistazien oder |
- - Walnuesse Waffelgebaeck nach Belieben |
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler: |
Rezept - Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekuehlten auftauen.
Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fuenf
Minuten duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen, einen achtel Liter
der Bruehe zurueckbehalten. Fruehstuecksspeck zu Streifen schneiden,
locker unter den Rosenkohl mischen. Eine feuerfeste Form mit 10 g
Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung einfuellen. Emmentaler
raspeln, mit Creme fraiche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat
verruehren. Ueber die Rosenkohlmischung giessen, Mandelblaettchen
darueberstreuen, restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30
Minuten ueberbacken. Unterdessen die Kartoffelkroketten nach
Packungsvorschrift in der Pfanne zubereiten. Zurueckbehaltene
Rosenkohlbruehe mit der Sahne aufkochen, Jaegersosse mit dem
Schneebesen darunterschlagen und nach Packungsvorschrift kochen, dann
die Petersilie hineinruehren. Rosenkohlauflauf auf vier Tellern
verteilen, Kartoffelkroketten hinzufuegen und die Jaegersosse
angiessen.
Dessert: Himbeer-Desertsauce mit zwei Essloeffeln Maracujasirup und
2 cl Pfirsich- oder Mandellikoer verruehren, auf 4 Dessertteller
giessen. Je 2-3 Stracciatella-Eiskremkugeln daraufsetzen, gehackte
Pistazien oder Walnuesse darueberstreuen, Waffelgebaeck dazu
servieren.
* ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert 2:246/8105
Erfasser: P. Mackert
Datum: 08.01.1995
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Sun, 08 Jan 1995
Stichworte: Gratin, Rosenkohl, Auflauf, Gourmet, P4
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