Rezept Rosenkohl Mandel Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

 
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Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

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Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Frischer Rosenkohl oder
600 g Rosenkohl TK
100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
30 g Butter
100 g Allgaeuer Emmentaler
150 g Creme fraiche
2  Eier etwas Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss
25 g Mandelblaettchen
450 g Kartoffelkroketten (TK)
1/8 l Sahne (12%)
1  Paeckchen Jaegersosse
1 El. Petersilie, gehackt
250 ml Himbeer-Dessertsauce
2 El. Maracujasirup
2 cl Pfirsich- o. Mandellikoer
12  Stracciatella-Eiscremkugeln gehackte Pistazien oder
- - Walnuesse Waffelgebaeck nach Belieben
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler:

Rezept - Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, tiefgekuehlten auftauen. Eineinhalb Liter Wasser aufkochen, Rosenkohl hineingeben, fuenf Minuten duensten. Herausnehmen, abtropfen lassen, einen achtel Liter der Bruehe zurueckbehalten. Fruehstuecksspeck zu Streifen schneiden, locker unter den Rosenkohl mischen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohlmischung einfuellen. Emmentaler raspeln, mit Creme fraiche, Eiern, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verruehren. Ueber die Rosenkohlmischung giessen, Mandelblaettchen darueberstreuen, restliche Butter in Floeckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad 25-30 Minuten ueberbacken. Unterdessen die Kartoffelkroketten nach Packungsvorschrift in der Pfanne zubereiten. Zurueckbehaltene Rosenkohlbruehe mit der Sahne aufkochen, Jaegersosse mit dem Schneebesen darunterschlagen und nach Packungsvorschrift kochen, dann die Petersilie hineinruehren. Rosenkohlauflauf auf vier Tellern verteilen, Kartoffelkroketten hinzufuegen und die Jaegersosse angiessen. Dessert: Himbeer-Desertsauce mit zwei Essloeffeln Maracujasirup und 2 cl Pfirsich- oder Mandellikoer verruehren, auf 4 Dessertteller giessen. Je 2-3 Stracciatella-Eiskremkugeln daraufsetzen, gehackte Pistazien oder Walnuesse darueberstreuen, Waffelgebaeck dazu servieren. * ins Mm-Format gebracht und gepostet: Peter Mackert 2:246/8105 Erfasser: P. Mackert Datum: 08.01.1995 ** Gepostet von Peter Mackert Date: Sun, 08 Jan 1995 Stichworte: Gratin, Rosenkohl, Auflauf, Gourmet, P4

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