Rezept Rosenkohl in Brühe

 
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Rosenkohl in Brühe

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Küchentipp: Variante für die Panade !
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
450 g Rosenkohl, frisch
100 ml Rinderbrühe; evtl. mehr
1 El. Butter; weich
25 g Parmesan; frisch und fein gerieben
- - Paprikapulver
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl in Brühe:

Rezept - Rosenkohl in Brühe
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk ueber Kreuz einschneiden. Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer Schicht legen zu koennen. Bruehe in den Topf giessen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach unten in die Bruehe setzen. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten koecheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel zart-knackig ist. Deckel abnehmen und weiter koecheln, bis die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Kaese waelzen. Auf eine vorgewaermte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und sofort servieren. nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch Schritt fuer Schritt zur Kochkunst Publications International, Ltd. erfasst und umgesetzt: Tom

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