Rezept Rosenkohl Eintopf mit Kartoffeln

 
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Kochrezept / Rezept Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 g Kartoffeln
3  Zwiebeln (150 g)
1  Knoblauchzehe
3 El. Öl
3 El. Tomatenmark
2 El. Mehl
800 ml Brühe (Instant)
300 g Rosenkohl (TK)
200 g Fleischwurst
- - Paprikapulver (edelsüß)
- - Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Sp./Schuss Zucker
1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
Zubereitung des Kochrezept Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln:

Rezept - Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen lassen. Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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