Rezept Rosenbluetenkonzentrat

 
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Rosenbluetenkonzentrat

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Rosenbluetenblaetter ungespritzt, duftend
750 g Zucker
2  Zitronen; Saft
Zubereitung des Kochrezept Rosenbluetenkonzentrat:

Rezept - Rosenbluetenkonzentrat
In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblaetter abwechselnd mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft daruebertraeufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen sonnigen Platz stellen. Danach den Inhalt durch ein gebruehtes Nesseltuch giessen, die Bluetenblaetter auspressen und den Saft in eine Flasche fuellen. Die gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei 85 Grad pasteurisieren. Abkuehlen lassen und gut verschlossen aufbewahren. Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, fuer Bowlen, fuer Backwaren * O.Marti, Ein Poet am Herd Sommer in der Kueche ISBN 3-444-10421-9 Stichworte: Gewuerz, Rose, P1

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