Rezept Romanesco & Co.

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Romanesco & Co.

Romanesco & Co.

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4228
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11120 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kampfer !
Ausgleichend, sehr typ- und stimmungsbezogene, anregende Oder beruhigende Wirkung; z.B. bei Nervosität und Abgeschlagenheit. Desinfizierend: der Geruch ist scharf, ähnlich dem von Eukalyptus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Romanesco & Co.:

Rezept - Romanesco & Co.
Weiß wie Schnee wollen mehr als 90 Prozent der Deutschen Blumenkohl kaufen und möglichst ohne jede Verfärbung auf den Tisch bringen. Also verhüllen die Gemüsebauern die Köpfe mit deren eigenen Blättern, um sie vor Licht und damit vor Chlorophyllbildung zu schützen. Unsere europäischen Nachbarn halten weniger vom "weißesten Weiß", bunte Röschen sind beliebt und werden zunehmend kultiviert, auch in bizarren Formen. Der Sonne ausgesetzt, nehmen sie Farbe an; je stärker die Strahlung desto intensiver die Verfärbung. Aus Italien, den Niederlanden, Frankreich und Belgien - kleinere Mengen werden neuerdings auch bei uns angebaut - kommt der Grüne, der Romanesco, wegen seiner Form auch Türmchen- oder Minarettkohl genannt. Er ist optisch sehr attraktiv und wird deshalb am besten als ungeteilter Kopf gegart und auf einer Platte serviert. Obendrein ist Romanesco reicher an Vitamin C, Eiweiß und Mineralstoffen als die weißen Verwandten. Auch rötliche bis dunkelviolette Sorten (zum Beispiel "Purple Cap" aus Sizilien) werden angebaut. Hier sind Anthosyane für die aparte Farbgebung verantwortlich, die durch direkte Lichteinwirkung und kühle Temperaturen gefördert wird. Zu viel Hitze macht sich unangenehm bemerkbar: Die Köpfe sehen fleckig aus. Amerikanischen Forschern ist es gelungen, eine Sorte mit intensiver Gelbfärbung zu züchten, die einen außergewöhnlich hohen Anteil an Karotin besitzt und wesentlich reicher an Provitamin A ist als jeder andere Blumenkohl. Grundsätzlich ist festzustellen, daß sortenbedingte Verfärbungen keinerlei Qualitätsverlust darstellen im Gegensatz zum unbeabsichtigten Verfärben von weißen Sorten durch UV-Strahlung. Miniatur-Blumenkohl wird vor allem in Frankreich angebaut. Hauptabnehmer für diese weniger zum Verzehr als für Dekoration verwendete Spielart ist die Edelgastronomie. Es gibt die Minis in den Farben Weiß, Grün und Violett. Stammen Romanesco und Consorten aus dem Freilandanbau, sollten sie wie die weißen Brüder vor dem Zubereiten 15 Minuten mit dem Kopf nach unten in kaltes Salz- oder Essigwasser gelegt werden, damit eventuell darin versteckte Käfer oder Raupen zum Vorschein kommen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Johann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher UnternehmerJohann Lafer - ein Koch-Genie und erfolgreicher Unternehmer
Er ist seit Jahren einer der bekanntesten Fernsehköche. Scheinbar allgegenwärtig lächelt Johann Lafer dem Konsumenten aus diversen Medien entgegen.
Thema 12612 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Die Fototorte ein Hingucker auf jeder FeierDie Fototorte ein Hingucker auf jeder Feier
Die Geschichte der Tortendekoration ist vor wenigen Jahren in ein neues Stadium getreten: Lebensmittelfarben aller Couleur und neue Drucktechniken haben es ermöglicht, Fotos in essbarer Qualität herzustellen, mit denen man seiner Lieblingstorte ein farbiges Kleid passend zu jedem Anlass aufdekorieren kann.
Thema 5716 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen
Keine Panik, Pannen in der Küche und beim KochenKeine Panik, Pannen in der Küche und beim Kochen
Wenn das Essen zu salzig ist, ist der Koch verliebt – das ist schön für den Koch, aber schlecht für die Gäste. Kleine Tricks können jedoch das Schlimmste verhindern und die typischen Küchenpannen wieder ausbügeln.
Thema 7764 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |