Rezept Rohrnudeln oder Buchteln

 
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Rohrnudeln oder Buchteln

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Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.

Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.

Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
250 g Weizenmehl (Type 405)
1/2 Glas Hefe
1/2 El. Zucker
1/16 l Milch
- - Salz
2 El. Butter, zerlassen
1/2  Ei
1/2  Eigelb
- - Butter für die Reine
- - Zucker zum Bestreuen
- - Alles hausgemacht Eva und Ulrich Klever GU ISBN 3-7742-3261
- - Erfaßt von Carsten Wenzler
Zubereitung des Kochrezept Rohrnudeln oder Buchteln:

Rezept - Rohrnudeln oder Buchteln
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen, mit einigen Eßlöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10 Minuten gehen lassen, untermischen. Übrige Zutaten und Milch darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine Reine (Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit großen Eßlöffeln "Nudeln" (Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen. Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45 Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes Tuch für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen. Die warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und hochgetürmt anrichten. Bemerkung: Bei uns "schöpft" man die aus der Form, sie sind mit Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt. Vanillesoße passt super dazu.

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