Rezept Roher Fenchel mit Gorgonzola

 
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Roher Fenchel mit Gorgonzola

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Kennwort: HANDY rezept 7472
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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Knollen Fenchel
3 El. Zitronensaft
5 El. Oel
50 g Gorgonzola
1 El. Creme fraiche
100 ml Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Roher Fenchel mit Gorgonzola:

Rezept - Roher Fenchel mit Gorgonzola
Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen laengs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber die Fenchelscheiben traeufeln. Gorgonzola in Wuerfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdruecken. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Kaesemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und zwischen die Fenchelscheiben auf die Platte spritzen. Mit grobem Pfeffer und Fenchelgruen garnieren. Tips: Als Vorspeise mit Baguette reichen * Schoener Essen, 2/91 ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Gorgonzola, Vorspeisen, Gemuesegerichte

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