Rezept Rohe Muscheln vorbereiten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rohe Muscheln vorbereiten

Rohe Muscheln vorbereiten

Kategorie - Aufbau, Info, Muschel Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29386
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7727 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Muscheln
- - Das neue Grundkochbuch f. d. vielseitige Kueche erfasst: v. Renate Schnapka
- - am 03.02.97
Zubereitung des Kochrezept Rohe Muscheln vorbereiten:

Rezept - Rohe Muscheln vorbereiten
In verunreinigten Gewaessern kann es vorkommen, dass Muscheln giftige Stoffe in sich anhaeufen und somit fuer den menschen ungeniessbar werden. Allerdings wird dieses Risiko bei kommerziellen Faengen durch strenge Kontrollen gering gehalten. Trotzdem ist es fuer jeden Muschelliebhaber ratsam, einige Regeln zu beruecksichtigen: Rohe Muscheln sollen geschlossen sein oder sich schliessen, wenn man mit einem Messergriff fest auf ihre Schale klopft. Rohe Muscheln, die nicht mehr reagieren, sollten Sie gleich entfernen. Die Schalen sorgfaeltig unter fliessendem Wasser buersten und eventuell abkratzen. Miesmuscheln haben ausserdem einen "Bart", das ist ein feines Bueschel haaraehnlicher Fasern, mit denen sich die Muscheln am felsigen Untergrund festhalten. Diesen Bart gleich beim Waschen ausreissen. Ziehen Sie ruhig kraeftig daran, das Muschelfleisch wird dadurch nicht verletzt! Legen Sie lebendfrische Muscheln einige Stunden in kaltes Wasser, das Sie mehrmals wechseln, damit Sand und andere Fremdkoerper ausgespuelt werden. Muscheln sollten sich erst beim Garen oeffnen, und zwar von alleine! Bleiben sie geschlossen, sind sie ungeniessbar und muessen weggeworfen werden. Keinesfalls eine solche Muschel gewaltsam oeffnen!

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?
Novel Food sind Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die in der EU kaum zum Verzehr verwendet wurden, aber nun Einzug erhalten sollen. Was verbirgt sich hinter Novel Food?
Thema 6240 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Lebensmittel und deren LagerungLebensmittel und deren Lagerung
Die Vielfalt an guten Lebensmitteln war nie größer als heute. Was aber nutzt es, wenn uns die Nahrung durch unsachgemäße Lagerung schnell verdirbt. Wie sollte man Lebensmittel richtig lagern, damit sie möglichst lange frisch bleiben?
Thema 3810 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Pfanne und Töpfe - wie wichtig ist gutes Kochgeschirr ?Pfanne und Töpfe - wie wichtig ist gutes Kochgeschirr ?
Bei fast keinen anderen Küchenutensilien gibt es eine derartig große Preisspanne wie bei Pfannen und Töpfen. In manchen Einrichtungsgeschäften werden Teflonpfannen für schlappe fünf Euro angeboten;
Thema 10750 mal gelesen | 26.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |