Rezept ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG

ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26020
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10340 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Roggenmehl
1/2 l Wasser (knapp), kochend
5 g Hefe
1 El. Sauerteig
1 El. Salz
1 El. Kuemmel oder
1 Tl. Kuemmelgewuerz, fluessig
- - Micha Eppendorf QUELLE: Froidl/Hellermann Brot selbst gebacken
- - Heyne
Zubereitung des Kochrezept ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG:

Rezept - ROGGENBROT AUS GEBRUEHTEM TEIG
BROT AUS GEBRUEHTEM TEIG: Diese Zubereitungsart muessen Sie anwenden, wenn sie Ihr selbstgebackenes Brot lange frisch erhalten wollen. Allerdings duerfen Sie Brote aus gebruehtem Teig erst 2-3 Tage nach dem Backen anschneiden. das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Grube druecken und das kochende Wasser hineingiessen. Von der Mitte aus einen Mehlbrei anruehren und einen Mehlrand stehen lassen. Den Brei auskuehlen lassen, bis er lauwarm ist. Waehrend dieser Zeit oefters den Brei umruehren.. Sollten Kluempchen entstehen, so vergehen diese spaeter beim Kneten. Die in lauwarmem Wasser aufgeloeste Hefe und den Sauerteig in den Brei arbeiten, mit Mehl bestreuen und ihn ueber Nacht gehen lassen. Am anderen Tag das in Wasser aufgeloeste Salz und evtl. Kuemmel beifuegen und den Teig wie ueblich sehr gut durchkneten, bis er ganz geschmeidig ist und sich von den Haenden loest. Nun eine Teigkugel formen und diese zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Danach wenden, mit der oberen Seite nach unten auf ein bemehltes Tuch setzen und ein Brot formen. In das Tuch einschlagen und noch einmal kurze Zeit ruhen lassen. Dann auf ein gefettetes Backblech setzen, mit einer Gabel oefters einstechen, auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Etwas Wasser auf den Boden der Backroehre giessen, damit genuegend Dampf entsteht und das Brot hoch aufgeht. das fertige noch heisse Brot mit gekochtem Staerkemehl bestreichen, damit es einen schoenen Glanz bekommt.. Vorhitze: 10 Minuten auf 250 Grad; Backhitze: 200 Grad; Backzeit: ca. 50 Minuten

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder SektDie Birke – Frühlingsbote und Lieferant von Saft oder Sekt
Heute gilt die Birke (Betula) vor allem als einer der Frühlingsboten schlechthin. Sie lässt einerseits das trübe Wintergrau vergessen und beschert andererseits leidgeplagten Pollenallergikern manch üble Niesattacke.
Thema 7100 mal gelesen | 08.04.2010 | weiter lesen
Bratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der PfanneBratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der Pfanne
Deutschland ist ein Bratwurstparadies – neben den berühmten Nürnberger und Thüringer Vertretern hütet fast jede Region ihre eigene Rezept-Spezialität.
Thema 14541 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Wein ABC was ist DekantierenWein ABC was ist Dekantieren
Sie wollten schon immer mal Wissen was "Atmen und Dekantieren" in Zusammenhang mit Wein bedeutet, dieser Beitrag klärt Sie über die Fachbegriffe auf.
Thema 11360 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |