Rezept Roemertopf Info

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roemertopf-Info

Roemertopf-Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17832
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11424 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Tropfenfänger für das Fett !
Damit heruntertropfendes Fett nicht Feuer fangen kann, legen Sie ein paar Salatblätter auf die Glut.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Roemertopf-Info:

Rezept - Roemertopf-Info
In den 70-ern war der wohl der Roemertopf modern geworden. Doch schon die alten Roemer garten mit Tongeschirr. (S.9) Im Tontopf koennen die Speisen mmit einem Minimum an Fluessigkeit, oder auch ohne Fluessigkeitsbeigabe gegart werden. Das bedeutet, dass Saft, Aroma, Geschmack, Naehrstoffe und Vitamine den Speisen voll erhalten bleiben und nicht mit dem ueberschuessigen Kochwasser weggegossen werden brauchen. Sobleibt der Geschmack der Gerichte ebenso kraeftig und arteigen wie ihr Duft. Der Roemertopf ermoeglicht das Garen beinahe aller Gerichte ohne Fett.(S.9) Benutzungsanweisung (S.10-14) 1) vor jedem Gebrauch den Roemertopf mind. 15 Minuten waessern 2) Reinigung nur mit heissem Wasser und Buerste 3) keine Scheuermittel verwenden, sie verstopfen die Poren 4) einige Tropfen Spuelmittel schaden nicht. 5) etwa alle 100 mal sollte der Roemer Generalgereinigt werden: ~ ca. 1/2 Stunde lang in Wasser auskochen, dadurch werden die Poren wieder sauber. 6) Wenn der Topf nicht benutzt wird, am besten nicht verschlossen, sondern an einem luftigen Platz stehen lassen. Dabei werden die beiden Haelften ineinandergelegt. 7) Den Topf immer in den kalten Ofen geben. 8) Wenn Sie ihn heiss aus dem Backofen nehmen, stellen Sie ihn am besten auf einen Untersetzer oder einem gefalteten Handtuch ab, damit er auf einer kalten Unterlage nicht zu ploetzlich abkuehlt und zerspringt. 9) Aus dem gleichen Grund auch keine kalte Fluessigkeit waehrend des Garens zugeben. 10) Soll ein Braten knusprig werden, wird der Deckel die letzten 10 Minuten abgenommen. * Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Roemertopf. 1970 Ransbach Gekuerzt & Erfasst: Susanne Moenkemeier Stichworte: Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 23901 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Kirschen - sind nicht nur lecker sondern auch GesundKirschen - sind nicht nur lecker sondern auch Gesund
Ende Juni bis August ist es endlich soweit: die heimischen Kirschen sind reif. Schwarze saftig-süße Herzkirschen, Knorpelkirschen, gelbe Kirschen wie etwa die Sorte Napoléon und die sauren Weichseln.
Thema 19735 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 6843 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |