Rezept Roemertopf Info

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roemertopf-Info

Roemertopf-Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17832
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10996 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Der richtige Standort für den Kühlschrank !
Überprüfen Sie den Standort Ihres Kühlschranks. Er gehört in die kälteste Ecke der Küche, auf keinen Fall aber neben den Herd oder gar die Heizung. Achten Sie auch darauf, dass der Kühlschrank im Sommer nicht von der Sonne beschienen wird! Wenn Sie keinen günstigeren Standort finden, isolieren Sie die Seite des Geräts, die der Wärme ausgesetzt ist, mit Isoliermaterialien (zum Beispiel Styropor)!

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Roemertopf-Info:

Rezept - Roemertopf-Info
In den 70-ern war der wohl der Roemertopf modern geworden. Doch schon die alten Roemer garten mit Tongeschirr. (S.9) Im Tontopf koennen die Speisen mmit einem Minimum an Fluessigkeit, oder auch ohne Fluessigkeitsbeigabe gegart werden. Das bedeutet, dass Saft, Aroma, Geschmack, Naehrstoffe und Vitamine den Speisen voll erhalten bleiben und nicht mit dem ueberschuessigen Kochwasser weggegossen werden brauchen. Sobleibt der Geschmack der Gerichte ebenso kraeftig und arteigen wie ihr Duft. Der Roemertopf ermoeglicht das Garen beinahe aller Gerichte ohne Fett.(S.9) Benutzungsanweisung (S.10-14) 1) vor jedem Gebrauch den Roemertopf mind. 15 Minuten waessern 2) Reinigung nur mit heissem Wasser und Buerste 3) keine Scheuermittel verwenden, sie verstopfen die Poren 4) einige Tropfen Spuelmittel schaden nicht. 5) etwa alle 100 mal sollte der Roemer Generalgereinigt werden: ~ ca. 1/2 Stunde lang in Wasser auskochen, dadurch werden die Poren wieder sauber. 6) Wenn der Topf nicht benutzt wird, am besten nicht verschlossen, sondern an einem luftigen Platz stehen lassen. Dabei werden die beiden Haelften ineinandergelegt. 7) Den Topf immer in den kalten Ofen geben. 8) Wenn Sie ihn heiss aus dem Backofen nehmen, stellen Sie ihn am besten auf einen Untersetzer oder einem gefalteten Handtuch ab, damit er auf einer kalten Unterlage nicht zu ploetzlich abkuehlt und zerspringt. 9) Aus dem gleichen Grund auch keine kalte Fluessigkeit waehrend des Garens zugeben. 10) Soll ein Braten knusprig werden, wird der Deckel die letzten 10 Minuten abgenommen. * Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Roemertopf. 1970 Ransbach Gekuerzt & Erfasst: Susanne Moenkemeier Stichworte: Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schwäbische Maultaschen mit exotischer FüllungSchwäbische Maultaschen mit exotischer Füllung
Wie wurde eigentlich die Maultasche erfunden? Vermutlich kurz nachdem die ersten Menschen auf die Idee gekommen waren, aus Getreidemehl und Wasser einen elastischen Teig zu kneten, erfanden sie auch manchererlei Methoden, diesen Teig zu garen:
Thema 3600 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen
Waffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum ErfolgWaffeln - gebackene Waffeln, mit dem richtigen Waffelteig zum Erfolg
Sobald der Teig in das heiße Eisen tropft, hat die Köchin ruckzuck einen an der Waffel: Kaum ein süßes Gericht duftet beim Zubereiten verführerischer als Waffeln, und deshalb finden sie auch meistens innerhalb von Sekunden begeisterte Abnehmer.
Thema 48119 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Petits Fours - klein, fein und sehr süßPetits Fours - klein, fein und sehr süß
Ein Schaufensterbummel in Elsässer Patisserien zeigt die wahre Heimat der winzigen, bunten Kuchen, die zu deutsch ‚kleine Öfchen’ heißen: Frankreich.
Thema 11015 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.10% |