Rezept Roemertopf Info

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roemertopf-Info

Roemertopf-Info

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17832
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10755 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Roemertopf-Info:

Rezept - Roemertopf-Info
In den 70-ern war der wohl der Roemertopf modern geworden. Doch schon die alten Roemer garten mit Tongeschirr. (S.9) Im Tontopf koennen die Speisen mmit einem Minimum an Fluessigkeit, oder auch ohne Fluessigkeitsbeigabe gegart werden. Das bedeutet, dass Saft, Aroma, Geschmack, Naehrstoffe und Vitamine den Speisen voll erhalten bleiben und nicht mit dem ueberschuessigen Kochwasser weggegossen werden brauchen. Sobleibt der Geschmack der Gerichte ebenso kraeftig und arteigen wie ihr Duft. Der Roemertopf ermoeglicht das Garen beinahe aller Gerichte ohne Fett.(S.9) Benutzungsanweisung (S.10-14) 1) vor jedem Gebrauch den Roemertopf mind. 15 Minuten waessern 2) Reinigung nur mit heissem Wasser und Buerste 3) keine Scheuermittel verwenden, sie verstopfen die Poren 4) einige Tropfen Spuelmittel schaden nicht. 5) etwa alle 100 mal sollte der Roemer Generalgereinigt werden: ~ ca. 1/2 Stunde lang in Wasser auskochen, dadurch werden die Poren wieder sauber. 6) Wenn der Topf nicht benutzt wird, am besten nicht verschlossen, sondern an einem luftigen Platz stehen lassen. Dabei werden die beiden Haelften ineinandergelegt. 7) Den Topf immer in den kalten Ofen geben. 8) Wenn Sie ihn heiss aus dem Backofen nehmen, stellen Sie ihn am besten auf einen Untersetzer oder einem gefalteten Handtuch ab, damit er auf einer kalten Unterlage nicht zu ploetzlich abkuehlt und zerspringt. 9) Aus dem gleichen Grund auch keine kalte Fluessigkeit waehrend des Garens zugeben. 10) Soll ein Braten knusprig werden, wird der Deckel die letzten 10 Minuten abgenommen. * Quelle: Eva Exner: Braten und Schmoren im Roemertopf. 1970 Ransbach Gekuerzt & Erfasst: Susanne Moenkemeier Stichworte: Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hackfleisch muss ganz frisch sein!Hackfleisch muss ganz frisch sein!
Hackfleisch ist günstig und vielseitig einsetzbar – beispielsweise für ein feuriges Chili con Carne, Spaghetti Bolognese oder die gute, altbewährte Frikadelle.
Thema 6152 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Zuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der WintersalatZuckerhut Salat - Zichoriensalat Cichorium intybus der Wintersalat
Wenn andere Gewächse schon längst das Feld geräumt haben, entfaltet der frostharte Zuckerhut erst seine wahre Größe. Ende Oktober und im November ist der bis zu zwei Kilogramm schwere Wintersalat erntereif.
Thema 67958 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Pfeffer - früher eines der Kostbarsten Gewürze der PfefferPfeffer - früher eines der Kostbarsten Gewürze der Pfeffer
Jeden Tag benutzt man ihn in der Küche als alltägliches Küchengewürz. Dabei gehörte Pfeffer einmal zu den kostbarsten Gewürzen, die sich nur die wenigsten leisten konnten.
Thema 9775 mal gelesen | 24.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |