Rezept Roemersalat, Infos

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roemersalat, Infos

Roemersalat, Infos

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16224
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9961 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Knoblauch und Zwiebeln !
Bei wärmeren Temperaturen kann es passieren, dass es bei Zwiebeln und Knoblauch zu Triebbildungen kommt. Wer einen Garten besitzt, muß sie dann nicht wegschmeißen, sondern kann die Zwiebeln einfach in die Erde einpflanzen. So haben Sie nach ein paar Tagen frisches Zwiebellauch bzw. Knoblauchgrün, womit man zum Beispiel Quark, Suppen, Saucen, würzen und verfeinern kann. Wer keinen Garten hat, kann sich für diesen Zweck auch einen mit Gartenerde gefüllten Balkonkasten auf die Fensterbank stellen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Roemersalat
Zubereitung des Kochrezept Roemersalat, Infos:

Rezept - Roemersalat, Infos
Lactuva sativa var. longifolia, also Lattich, Gattung zahlreicher Salatarten. Der Roemersalat, auch Kochsalat oder Sommerendivien oder Bindesalat genannt, wird hauptsaechlich in Suedeuropa angebaut. Deutschland, Oesterreich und Niederlande sind in Mitteleuropa die Hautproduzenten. Er kommt in September und Oktober aus der einheimischen Ernte und von November bis Mai aus Importen auf unsere Maerkte. Roemersalat ist eine Abart des Kopfsalats mit spatelfoermigen, aufrechten Blaettern. Den roemischen Salat sollen die Aegypter schon vor 4000 Jahren gekannt und geschaetzt haben. Der Roemersalat ist ein Kochgemuese, wie zum Beispiel der Spinat, und laesst sich auch genauso zubereiten. Roh im Salat (besonders die inneren, zarten Blaetter) oder kurz gegart schmeckt der Roemer Salat am besten. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Salat, Roemersalat, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegenSandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegen
Die englische und amerikanische Küche ist nicht gerade berühmt für haute cuisine. Doch eines können die Köche von den britischen Inseln und dem großen Land jenseits des Teiches perfekt: Sandwiches zubereiten.
Thema 28141 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Molke ist ein Fitnessdrink?Molke ist ein Fitnessdrink?
Molke ist ein gelbliches, leicht süßlich schmeckendes Wasser, das bei der Käseherstellung übrig bleibt, wenn das geronnene Eiweiß aus der Milch abgeschöpft wird.
Thema 4703 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Spinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit SpinatSpinat, Rahmspinat, Blattspinat - verschiedene Rezeptvorschläge mit Spinat
Kindern Spinat anzubieten, kann eine lebensgefährliche Angelegenheit sein. Doch spätestens nach der Pubertät wird das grüne Gemüse oft mit friedlicheren Augen betrachtet und im Erwachsenenleben fest in den Speiseplan integriert.
Thema 11910 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |