Rezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Roastbeef mit Ofenkartoffeln

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14719
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 16706 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 24 Portionen / Stück
1 Tl. Worcestershiresauce
4 El. Rotwein
1 El. Senf
4 El. Oel
- - Paprikapulver
- - gemahlener Thymian
- - Currypulver
- - Salz
1  zerdrueckte Knoblauchzehe
3 kg Roastbeef; flaches Stueck 5cm hoch m. Fettschicht
3.5 kg festkochende Kartoffeln; am Vortag gekocht u. gepellt
75 g Butterschmalz
Zubereitung des Kochrezept Roastbeef mit Ofenkartoffeln:

Rezept - Roastbeef mit Ofenkartoffeln
Marinade am Vortag aus den angegebenen Zutaten ruehren. Roastbeef mit einem feuchten Tuch abreiben, Sehnen entfernen, Fettschicht mehrfach schraeg einschneiden, Fleisch hineinlegen. Zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen. In den Braeter setzen oder aus extrastarker Alufolie eine entsprechend grosse, oben offene Form kniffen. Backofenrost in die untere Einschubleiste schieben (Gas: Stufe 5). Fleisch in Braeter oder Folie daraufsetzen. Wenn sich nach etwa 10 Minuten auf der Fleischoberflaeche eine braune Kruste bildet, Temperatur auf 225 GradC (Gas: Stufe 4) herunterschalten. Weitere 35 bis 40 Minuten braten. Kartoffeln der Laenge nach halbieren, auf der Fettpfanne des Ofens oder ein Backblech schichten. Salzen, mit Butterschmalz-Floeckchen belegen. In der letzten halben Stunde die Kartoffeln unmittelbar auf den Boden unter das Fleisch setzen und mitroesten, hin und wieder wenden. Fleisch mit Alufolie zugedeckt in Ofennaehe vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Einmal umwenden, damit sich die Fleischsaefte gleichmaessig verteilen. Kartoffeln im ausgeschalteten Ofen warm halten. Garzeiten koennen immer nur Zika-Angaben sein. Deshalb nach der angegebenen Bratzeit am besten ein Fleischthermometer bis zur Mitte hineinstecken: 60 GradC = blutig-rosa, 64 GradC = rosa, 70 GradC = halb durchgebraten, 75 GradC = durchgebraten. Achtung: Beim Nachziehen steigt die Innentemperatur um 2-3 GradC an! Vor dem Fest testen! Getraenke: Fruchtiger Rotwein: Spaetburgunder, Merlot Info: Pro Portion: 1400kJ/330kcal tb=El, ts=Tl * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 19 Feb 1995 Stichworte: Hauptgang, Fleisch, Kartoffeln, P24

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und AkneHautdiät - Ernährungstipps bei Pickeln und Akne
Dass Ernährung keinen nachweisbaren Einfluss auf Hautkrankheiten wie Akne haben soll, muss leider ins Reich der Mythen verwiesen werden. Tatsächlich hat die richtige Ernährung einen großen Einfluss auf das Aussehen der Haut.
Thema 27979 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Lussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit RezeptideeLussekatter zum Luciafest eine Schwedische Tradition mit Rezeptidee
Zu den traditionellen schwedischen Festen gehört in der Vorweihnachtszeit das Luciafest. Dieses Fest fällt auf den 13. Dezember und wird in den christlichen Kirchen als Gedenktag der Heiligen Lucia von Syrakus gefeiert.
Thema 14120 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 7167 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |