Rezept Roastbeef in Salzteig

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Roastbeef in Salzteig

Roastbeef in Salzteig

Kategorie - Fleisch, Rind, Salzteig, Infos Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29454
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11456 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
2 Tas. Mehl
1 Tas. Grobkoerniges Salz
3 El. Oel
500 g Roastbeef
- - Pfeffer aus der Muehle
1  Knoblauchzehe
1  Zweig Thymian
1  Zweig Rosmarin
Zubereitung des Kochrezept Roastbeef in Salzteig:

Rezept - Roastbeef in Salzteig
Der Salzteig, der das zarte Roastbeef der Hauptspeise umhuellt, ermoeglicht das Garen im eigenen Saft ohne Fett. Es sieht huebsch aus, wenn man das Roastbeef erst am Tisch von seiner goldbraunen Huelle befreit. Das Roastbeef wird ja aus dem Rippenstueck des Rindes geschnitten und sollte gut abgehangen, d.h. mindestens vier Wochen im Kuehlhaus gereift sein. Mehl und Salz mit etwas Wasser zu einem Teig verkneten, der zaeh von den Haenden faellt. 20 Minuten ruhen lassen. Waehrenddessen Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Saftpfanne des Backofens mit Oel einpinseln. Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Roastbeef pfeffern, mit zerdruecktem Knoblauch einreiben, Thymian und Rosmarin auf das Teigstueck geben, das Fleisch darauflegen. Teigenden ueber dem Braten verschliessen, gut zusammendruecken, Teigpaket auf die Saftpfanne legen. Teigdecke mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf gut entweichen kann. 40 Minuten im Backofen garen. Temperatur auf 180 Grad zurueckschalten und weitere 10 Minuten garen. Roastbeef aus dem Ofen holen, noch einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gut verteilt. Salzkruste oeffnen, Roastbeef herausheben und in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewaermte Servierplatte geben. WEINEMPFEHLUNGEN von Nikos Tavridis: Hier ist ein guter Rotwein angebracht. Wegen des Salzes darf es nicht zuviel Saeure enthalten, denn diese unterstreicht den salzigen Geschmack und bringt das geschmackliche Gleichgewicht ins Wanken. Vier Empfehlungen: 1986 Chateau Pavie, Premier Grand Cru St Emillion. Wunderbarer Duft wie eine Havanaschachtel aus Mahagonny , im Geschmack muerbe Tannine,grenzt an Opulenz, ohne seine Eleganz zu verlieren. 50-60 DM 1988 Poggio Antico Brunello di Montalcino. Waldbeerenduft, fruchtig mit festem Kern im Geschmack. 40 DM Und fuer den besonderen Abend: 1985 Lynch Bages. Dieser Bordeaux Wein ist der beste Lynch Bages den ich je probiert habe. Imho besser als der Mouton-Rothschild des gleichen Jahrganges. Wunderbarer Duft nach Eukalyptus, Cassis. Fuelle im Geschmack mit nicht enden wollendem Nachhall. 80-100 DM Als Budget-Empfehlung: 1990 Coudoulet de Beaucastel, Cote du Rhone. Ein Cote de Rhone der Extraklasse, fest in der Konsistenz und lang . 17 DM

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle KüchePfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle Küche
Omelette, Eierpfannkuchen, Crépes oder Crespelli – die leckeren Fladen aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch kennt und schätzt man überall in Europa.
Thema 10166 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Wacholder - Das Küchengewürz mit heilender WirkungWacholder - Das Küchengewürz mit heilender Wirkung
Bereits in altgermanischer Zeit war Wacholder weit verbreitet. Zahlreiche Legenden ranken sich um dieses immergrüne Nadelholzgewächs.
Thema 10044 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Sauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen VorzügenSauerampfer - ein Wildkraut mit besonderen Vorzügen
Wer kennt es nicht, das Gedicht von Joachim Ringelnatz über ein „Arm Kräutchen“, den Sauerampfer.
Thema 8131 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |