Rezept Risottovarianten (Grosskueche)

 
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Risottovarianten (Grosskueche)

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Kennwort: HANDY rezept 16853
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Küchentipp: Olivenöl damit das Fleisch nicht austrocknet !
Bevor Sie Fleisch oder Geflügel braten, bestreichen Sie es mit Olivenöl. Es trocknet nicht so leicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
8 kg Risotto-Reis
1 kg Butter
2 kg Zwiebeln; feingeschnitten
10  Knoblauchzehen; gehackt
20 l Bouillon; (*)
2 l Weisswein
2 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben
- - Salz
- - Pfeffer
- - Lorbeerblaetter
3 g Safranpulver
6 kg Frische Champignons oder
1 kg Getrocknete Pilze
2 1/2 kg Tomatenextract
5 kg Tomaten; gewuerfelt
- - Basilikum
- - Oregano
- - * Risotto AL Verde
6 kg Blattspinat
Zubereitung des Kochrezept Risottovarianten (Grosskueche):

Rezept - Risottovarianten (Grosskueche)
(*) Das Verhaeltnis Reis zu Bouillon betraegt bei Risotto 1 : 2.5 Basisrezept Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch duensten. Wein und Bouillon beigeben, aufkochen. Salzen, wuerzen und abschmecken. 20 Minuten vor der Abgabe Reis hinzufuegen, umruehren und aufkochen. Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen. Ueberpruefen, ob gar, sonst nochmals kurz aufkochen und ziehen lassen. Kaese beimengen, falls noetig nachwuerzen. Safranrisotto: Der Bouillon die angegebene Menge Safranpulver zugeben. Risotto ai funghi: Die gewaschene, emincierte Champignons mitduensten oder die getrocknete Pilze einweichen, abtropfen lassen und mitduensten. Tomatenrisotto: Tomatenextract und Tomatenwuerfel mitduensten. Risotto al verde: Blattspinat blanchieren, hacken und mitduensten. Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind waermeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten! * Quelle: Nach: Kochrezepte 60.6d Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Reis, Risotto, Grosskueche, P100

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