Rezept Risotto mit Pilzen

 
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Risotto mit Pilzen

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Italienischer Risottoreis,
- - oder Rundkornreis
2  Zwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g Butter
100 ml Trockener Weisswein (Orvieto oder Soave)
1/2 l Fleischbruehe
- - Salz
- - Pfeffer
250 g Frische gemischte Pilze
40 g Geriebener Parmesankaese
- - Glatte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Risotto mit Pilzen:

Rezept - Risotto mit Pilzen
Zwiebeln in Butter glasieren, mit dem Wein abloeschen und einkochen lassen. Danach erst Reis zugeben und duensten, bis er glasig wird, dann die Fleischbruehe zufuegen. Auf kleiner Stufe zugedeckt garen lassen, bis keine Fluessigkeit mehr zu sehen ist. Ist der Reis noch nicht weich, etwas Bouillon nachgiessen und weitergaren. Achten Sie aber auf weichen Biss. Optimal ist dafuer Rundkornreis. Schliesslich salzen, pfeffern, Parmesan und Butter unterruehren. Pilze mundgerecht zerteilen, in Butter braten und wuerzen. Zuletzt werden sie ueber den Reis gegeben und mit Petersilie garniert. 06.11.1993 Portionen: 4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Reis, Risotto, Reisgerichte, zer

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