Rezept Risotto mit Parmesan

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Risotto mit Parmesan

Risotto mit Parmesan

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7456
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6128 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Möhren !
bei, Blutarmut, Bronchitis,Durchfall Nachtblindheit, Wachstumsstörungen, bekämfen Wurmbefall im Darm, gut bei Problemhaut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Butter
1/2  Zwiebel
- - frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 4 El. Weisswein
400 g Reis
1 l heisse Fleischbruehe
100 g geriebener Parmesan-Kaese
Zubereitung des Kochrezept Risotto mit Parmesan:

Rezept - Risotto mit Parmesan
Die Haelfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschaelte und gehackte Zwiebel zufuegen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer wuerzen und den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gaenzlich einkochen. Nun den Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Ruehren erhitzen; nach und nach die Bruehe zugeben und den Reis in 20-25 Minuten garen. Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen und sofort servieren. Anmerkung: Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veraenderungen an diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war. Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht, muss man's auch nicht so genau nehmen. Statt der Fleischbruehe kann man auch Gemuesebruehe (aus Biolaeden oder dem Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme ich immer Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis mische. Das gibt einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die Garzeit allerdings entsprechend laenger, aber mir schmeckt's noch besser. Nur beim Parmesankaese sollte man nicht etwa darauf verfallen, etwa den vorgeriebenen zu nehmen, den es in einigen Lebensmittelgeschaeften in kleinen Plastiktueten- oder Dosen zu kaufen gibt. Der zerschmilzt naemlich nicht mehr so gut und ist von daher fuer dieses Gericht nicht geeignet. Also: frischer Parmesan und selber reiben. ** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder) Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23 GMT Stichworte: Reisgerichte, P4, Risotto, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Blätterteig - gut gekühlt und selbst gemacht der BlätterteigBlätterteig - gut gekühlt und selbst gemacht der Blätterteig
Ein Blätterteig kennt nur zwei Tempi: ganz schnell oder ganz langsam. Tiefgekühlt sind die rasch aufzutauenden Platten ein Garant für die Kuchenversorgung von spontan eintrudelnden Gästen.
Thema 31469 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Frankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre GeschichteFrankfurter Grüne Soße - die Grie Soß und Ihre Geschichte
Die berühmte Grie Soß, wie sie von den Frankfurtern liebevoll genannt wird, ist keineswegs eine Erfindung der Mutter Johann Wolfgang von Goethes, auch wenn sich manche das wünschen würden.
Thema 12569 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen
Kühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumenKühlschrank - Lebensmittel systematisch einräumen
Ein systematisch eingeräumter Kühlschrank sieht nicht nur ordentlich aus, sondern gewährleistet auch optimal die Frische und Haltbarkeit der Nahrungsmittel und verlängert die Lagerzeit.
Thema 63444 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |