Rezept Risotto mit Morcheln

 
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Risotto mit Morcheln

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
20 g Getrocknete Morcheln; extra grosse nehmen!
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
75 g Parmesan; im Stueck!
2 El. Butter
1 El. Oel
250 g Risotto-Reis; Arborio-Reis
1 Tl. Gruene Pfefferkoerner
3/8 l Gemuesefond; a.d. Glas
- - Salz
- - Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Risotto mit Morcheln:

Rezept - Risotto mit Morcheln
1/8 l Schlagsahne Die Morcheln in gut 1/8 Liter warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Dann in ein Haarsieb giessen. Einweichwasser auffangen. Die Zwiebel fein wuer- feln. Den Knoblauch durch die Presse druecken. Den Parmesan in duenne Scheiben hobeln. Butter und Oel im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Reis unter Wenden glasig duensten. Ausgedrueckte Morcheln und gruenen Pfeffer dazugeben und mit anduensten. Gemuesefond und Pilzeinweichwasser auf 1/2 Liter abmessen, mit der Sahne erhitzen und nach und nach angiessen. Reis bei milder Hitze 25 bis 30 Minuten ausquellen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Parmesanspaene bestreut servieren. Zubereitung: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 494 kcal ;-) * Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sat, 13 May 1995 Stichworte: Reis, Gemuese, Pilze, Risotto, P4

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