Rezept Risotto I

 
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Kochrezept / Rezept Risotto I

Risotto I

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  Tas. Rundkornreis; Avorio,Vialone
1  Paprikaschote, rot
1  Paprikaschote, gelb
1  Paprikaschote, gruen
1  Lauch
500 ml Bruehe
500 ml Wein
- - Olivenoel
1 El. Zitronensaft
- - Pfeffer
- - Kraeuter; nach Belieben
Zubereitung des Kochrezept Risotto I:

Rezept - Risotto I
Gemuese waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemuese in Olivenoel anschwitzen lassen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig Bruehe abloeschen und zugedeckt 5 - 8 min. garen. Warmstellen. Olivenoel im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen. Reis zugeben und unter staendigem Ruehren glasig werden lassen. Etwas Bruehe (ca. 1 kl. Schoepfkelle) angiessen, unter Ruehren verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schoepfkelle) angiessen, unter Ruehren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Bruehe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 - 30 min.). Gemuese unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer, Zitronensaft, Kraeuter); mit Parmesan bestreut servieren. Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992 ** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 20 Apr 1995 Stichworte: Reis, Risotto, Gemuese, P2

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