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Kochrezept / Rezept Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art ) |
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Küchentipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1 klein. Schalotte | 20 g Butter | 300 g Carnoli-Reis | 400 ml Merlot; Rotwein | 400 ml Gemuesebruehe | - - Salz | - - Pfeffer | 1 Spur Safran | 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz |
Zubereitung des Kochrezept Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art ): |
Rezept - Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren
bis die Reiskoerner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit dem Rotwein
abloeschen.
Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die
Gemuesebruehe zugiessen.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit
aufgesogen haben und "al dente" sein.
Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Kaese daruntermischen und den
Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen. Der Risotto
sollte nicht zu trocken sein.
* Quelle: Lago Maggiore-Piemont, Tessin, Lombardei
Edith Gerlach u. Marlies Weber
Erfasst von J. Weinkauf 21.07.94
Erfasser:
Stichworte: Reis, Risotto, Schweiz, P4
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