Rezept Risi Pisi

 
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Risi-Pisi

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Kennwort: HANDY rezept 21549
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Küchentipp: Rosinen für schalen Sekt !
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll. Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
60 g Butter
1/2  Zwiebel
150 g gekochter Schinken; mager
1 l Fleischbruehe
300 g Tk-Erbsen
300 g Langkornreis
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
30 g Gouda; gerieben
1 El. Petersilie; gehackt
Zubereitung des Kochrezept Risi-Pisi:

Rezept - Risi-Pisi
Die Butter in einem grossen Topf zerlaufen lassen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Schinken in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Beides in das Fett geben und garen, bis die Zwiebel glasig ist. Fleischbruehe in einem Topf zum Kochen bringen. Erbsen und den Reis zu der Schinkenmischung geben, die Haelfte der kochenden Fleischbruehe aufgiessen. Kurz aufkochen lassen. Nah und nach die restliche Bruehe dazugeben, 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Gouda und Petersilie unterheben. Auf Teller verteilen und mit 2 Loeffeln einen Seestern formen. Oben mit einem kleinen Schinkenstueck garnieren. * Quelle: 14.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts Stichworte: Reis, Risotto, Schinken, Kaese, Kinder, P1

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